最速怪談選手権

先日、タピオカエキスプレスにて冷凍タピオカ(1分タピオカ)を購入しました。
レンジで作る方法では芯が残ってしまったため、鍋で茹でる方法を 試しましたが、こちらも芯が残ってしまいました……
レビューに書かれている
・3分茹でる
・3分茹でて1分蒸らす
・5分茹でる
と様々な方法を試しましたが、どうも芯が残ってしまいます。

残りのタピオカを美味しく食べたいです。
冷凍タピオカを購入されたことのある方、よろしければおすすめの茹で方を教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

鍋に水入れて冷凍タピオカを入れて5分間ゆでる(水から茹でるので実際に沸騰してるのは3分程度です)


5分経ったら火を止めて、放置です。
湯に手が入れられる温度になったら出来上がりです。
ザルにとって水を切って、器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

強火で火を通しても表面だけしか火が通りません、余熱(低い温度で長時間)で中まで火が通ります。
    • good
    • 7

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!