重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

東京から北海道に引っ越してきました。
どうやら東京から持ってきた荷物にゴキブリの卵?がついていたのか北海道では考えられないくらいゴキブリがでています。
ペットを二匹飼っていて一匹は病気もあるため長時間外出させることが困難なため、バルサンはしていません。
東京から持ってきた段ボールは処分し、重層ダンゴ、ゴキブリホイホイ、コンバット、あちこちに使用していますがゴキブリの姿を見る回数が増えています…
予算的に業者を頼むのは難しいので何かいい方法を教えてください_| ̄|○

A 回答 (3件)

確か、グッバイゴキブリ?みたいな名前のものが

効果的だったと思います。
私も友人に教えてもらい、買ってきて置いたのですが、
それ以来、一匹も見なくなりました。
黒い箱で置く物も黒くて大きさは3センチほど。
置くだけでゴキブリがいなくなりました。
名前がはっきりしないのですみませんが、ちょっと調べてみます。
・・・・・・・・・・・・・・・
あ!これかな?ブラックキャップ!

http://www.monotaro.com/p/4014/7825/?gclid=CJLSg …

ドラッグストアなどで売っているはずです。
お試しあれ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
今日色々さがしてみます!!

バルサンもお金も使わない方法だったら

冬にすべての電化製品の電源を入れない、コンセントも繋がないのを3週間すれば退治できます
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます(ToT)
冬に3週間は生活していくに難しいのでもう少しやれそうなことをさがしています。

こんばんは。

うーん、一網打尽にする良い方法をお探しなのだと思いますが、業者に頼まずバルサンもダメとなるとひとまとめに退治する方法は、なかなかないのでは?と思います。

見つけるたびにコツコツと、というやり方になってしまいますが、食器用洗剤(安価なもので何でも良い)を原液のままかけしばらく放置しておくと窒息死します。洗剤は必ず台所にあるし、床などついでに掃除します。(食器用ですが(^^;)使えない場所もありますが、ないよりましだということで、私は、殺虫剤を切らしている時、この方法で退治しています。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりコツコツですかね(´`:)
北海道ではありえない種類、量なのであまり退治用品もなく困っていました。
洗剤はやってみます、ありがとうございます(^-^)