No.2ベストアンサー
- 回答日時:
比較した上での客観的な評価ではありませんが、関東学院大学はいい先生が多いのではないかと思います。
就職のことは今は気にしなくても良いのではないかと思います。大学時代建築関係の単位が上位の成績にあれば、就職時の大学名はあまり関係ありませんよ。就活時、偏差値難関大学でも在籍時低成績の学生は会社は嫌います。選択する大学は学べる先生、環境があるかを基準に情報収集しては?あと先輩がいるかどうか。No.1
- 回答日時:
どちらも実績はかなり低いですよ。
東大工学部建築学科卒の1級建築士の知人が言ってました。
「東大は勉強しなくても簡単に受かったけれど、1級建築士の勉強は本当に大変で、試験も本当に辛かった。」
って・・・・
日本大学と関東学院大学であれば、就職は日大の方が多少マシです。