プロが教えるわが家の防犯対策術!

豆腐を使ったおすすめ料理を教えて!

投稿された回答は、「教えて!goo ウォッチ」(http://oshiete.goo.ne.jp/watch/)で引用する場合がございます。

質問者からの補足コメント

A 回答 (5件)

菊菜の白和え・冷奴・湯豆腐・マーボー豆腐・揚げ豆腐・味噌汁の具。


考え次第で何種類も出来ます。
    • good
    • 0

主役から端役まで何にでも役立ってくれるありがたい存在のお豆腐ですが、沢山のアイデアが集まると思うので、少し変わり種を……。



お豆腐の味噌漬けはいかがですか?

白でも赤でも、お好みの味噌を少量の味醂と酒で柔らかくし、水切りし、ガーゼで包んだ豆腐を味噌で挟み、二日〜三日ほど寝かせ、スライスして頂きます。
写真は一緒に味噌漬けした卵黄とのセットです。
「豆腐を使ったおすすめ料理を教えて!」の回答画像4
    • good
    • 0

前は炒り豆腐でしたが、今は豆腐ステーキです。

野菜の甘酢あんをかけたりピザ風に野菜とチーズをのせて焼いたりします。野菜も結構摂れてとてもヘルシーだしお腹いっぱいになります。是非試してみて。
    • good
    • 0

おぼろ


上越では昔から人をもてなす時に作られる一品。だし汁に醤油やお酒、砂糖を加え味を整え、片栗粉でとろみをつけてできあがり。
「豆腐を使ったおすすめ料理を教えて!」の回答画像2
    • good
    • 0

「揚げ出し豆腐」


カリッとした衣の中に、豆腐の柔らかさ。
ひき肉入りのだし汁をかけ、刻み葱と七味を少々のせて食します。
だし汁は、とろみをつけるも良し、です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!