ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

バリの舞踊は各リゾートホテルで毎晩行われていますが、どこのホテルがお勧めでしょうか?
また、本格的舞踊はウブドになるようですが、ウブドの良いところ知りませんか?URLを教えていただければ幸いです。

A 回答 (3件)

バリ舞踊には色々なタイプのものがあるので、好みによって評価が分かれると思います。

ガイドブックでも調べられますが、現地のフリーペーパーやホテルでも日程が調べられます。

ウブドの王宮ではレゴンやラーマーヤーナ伝説、パダントゥガル集会所ではケチャが有名です。バリのガムランがお好きな方はレゴンがお勧めです。踊りも音楽も十分に楽しめますよ。ケチャは声による合唱です。神秘的な気分に浸るならケチャもいいかと思います。

本来バリ舞踊は神様の儀式としてささげられたものなのに、ウブドは観光化されすぎていて、、、という声もよくききます。本格的な舞踊がご希望でしたら、有名なカリスマダンサーのいる舞踊団を調べるといいかもしれません。
プリアタン村のティルタ・サリなどが有名です。

旅行情報のサイトと参考URLに書いておきました。

ただそれほどでもと思うのでしたら、ホテルのショーでも十分だと思います。以前、それほどではない規模のホテルの芝生の庭で、踊り手はたった一人(すごく上手でした)と竹楽器のショーを見ました。まさにプライベート感覚!王宮や寺院の華やかなものより、そのときのダンスが一番印象に残っています。不思議なものですね。

どうぞ楽しいバリ旅行になりますように。。。

参考URL:http://www.baliheat.com/home/activ_enter/activ_e …
    • 0

個人的には、ウブドの王宮でのダンスが好きです。

が、確かにホテルのような華やかさはないかも。でも、すごい踊り手が出てくるときがあり、ときどき圧倒されるくらいです。何回見に行っても飽きないです。
    • 0

十数回バリに出かけているので

いろんなホテルでバリダンスを観ましたが
グランドハイアットが一番見易く
尚且つ写真も撮りやすい様に思います。
ウブドにも観に行きましたが
本格的なものは華やかでない分面白みもなく意味も分かりにくかったです。(これはあくまでも私観ですが)
    • 0
この回答へのお礼

やはりウブドは神秘的ではあるが古典的、ホテルは大掛かりであるようですね。大変参考になりました。有難うございます。