重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性友人1人、女性友人1人、私の計3人で飲みに行きます。
私と彼が付き合っている事は、この2人は知りませんが、この2人は彼ととても仲良しです。
はじめは、誘う予定でしたが、あきらかに飲み会の日が彼のスケジュールに合わないので、
敢えて言わず、内緒でする事になりました。
この場合、私は彼に報告すべきでしょうか?
私自身、彼に内緒で飲み会に参加するのは、ものすごく気が引けるので、すでに胃が痛いです。

A 回答 (4件)

あとから自分だけ声かからなかったと知ったら、友人なら許せても彼女なら許せないって事もあると思います。

やっぱり無理かな?とお伺いをたててみては?

友人二人は二人の交際知らないんだし、彼も色々考慮してくれるのではないでしょうか。
    • 0

仕方無いのだから 彼に軽く言っておけば良いじゃん?

あなたは行けないらしいけれど 自分は彼らの補足なので とか
    • 1

事前にお誘いして伝えておきましょう

後で知ったら、何で俺だけ呼べへんねん?
って思われてしまいますよ
    • 1

明らかに、って一応聞いてみればいいじゃん。

なんで自分で決めつけて最初から言わないの?飲み会の日程は絶対不動ってワケじゃないんでしょ?
要は四人共知り合いで仲の良い友達同士なんでしょ?だったらとりあえず彼氏に言って「その日は難しいけど、でも出来れば俺も行きたいなぁ」と言うのであれば四人で飲めるような日程に改めて飲み会をセッティングし直せば良い。実は付き合ってます。の正式発表の場にしちゃえば良いじゃん。それともバレたくないの?
「行きたいけど、今回は止めとくよ。楽しんでおいで。」と言うのであれば予定変更せずに心置きなく三人で飲めば良い。

四人に何か確執があって微妙な友好関係ってんなら話は別だけど、四人共仲の良い友達なんだからさ。
何を自分の中だけで決めつけて独り相撲して勝手に胃痛起こしてんのさ。悩むようなことでも何でもない。
    • 3