先日、片思いしていた先輩に振られました。
その先輩とは4ヶ月くらいずっとLINEをしてて、周りからも1番仲いい後輩だと言われました
LINEでは、「○○には特別」みたいな、少し期待するような事をたまに言ってきます
他にも何回か電話したり、2人で映画に行ったり、何人かでボーリングや勉強会などもしたりしてました
映画に行った時はお揃いっぽいストラップを買ってくれて、
修学旅行のお土産は女子の後輩には私だけにくれたみたいで、ハロウィンのお菓子をあげた時は、わざわざTwitterにまで載せてくれました
誕生日にはプレゼントをくれて、誕生日が終わる直前に「○○の最後もらった。」と言って電話してきてくれました。
正直、期待してしまっていた部分がありました。
勇気を出して直接言ったら
「○○の事は好きだけど、異性っていう意味ではないないかな」
と言われてしまいました
今思えば、LINEも未読無視されていたと思いますが、気づかなかった私も悪いですが
今言った以外にも期待してしまう事をされました
勘違いする私も悪いですが、思わせぶりな事をして振るのは少しどうかと思います。
男の人はどうでもいい人にもこういう事が出来るんですか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
まぁただ単に質問者さまの“勘違い”でしょうね。
ズルいなんて言っても、別にその先輩はそれで得したことなんてないですし。
逆で考えてみてください。
男友達を勘違いさせて、その人が質問者さまのことを「ズルい」と言ったら。
回答ありがとうございます!
やっぱり勘違いする私も悪いですね
期待しすぎてしまって、ショックでずるいとか言ってしまって、相手にも失礼ですね
向こうの気持ちも考えるようにします!
あんまり勝手に期待しないようにします!
No.2
- 回答日時:
>思わせぶりな事をして振るのは少しどうかと思います。
気持ちはわからないでもないですが、どうかなと思いますよ。
書かれていることが思わせぶりって程では全くない、彼も言うように「仲良し」の人に対する態度だとしてもおかしくないですから。
「仲良し」というのと恋愛感情とは別物ですし。
また、「どうでもいい人」だとは彼は言っていないですよね。
異性としては好意は持っていないけれど、人として好意は持っているわけですから。
やっぱり期待してしまった自分も悪いですね
人によっては思わせぶりではないと、思う人もいますもんね
やっぱり難しいなと思います。
仲いい人としての行動だったのかもしれませんね
人として好意をもってくれるのなら十分ですね
No.1
- 回答日時:
まだ、若そうですね。
小学生?中学生?それとも高校生?いずれにしても、まだまだ、遊び半分なのでしょう。
無責任だとは思いますけれども、彼自身が、自分のことを良く分かっていないというか、まだ、決めかねる状態なのでしょう。
気分で対応していた感があり、改めて言われてしまうと、異性という意味ではなく、親しい友達という感じとして、逃げているのでしょう。
ただ、この年代の方には、残念ながら、多いと思います。
あなたが悪いわけではないけれども、まだ、残念ながら、相手の心が成長しきっていないと考えた方が良いと思います。
端的に言えば子供じみているのではないでしょうか?
先輩と言えども、この頃は、女性の方がませていることも多々あります。生理的なこともあるのかもしれません。国が違えば、早いところでは出産年齢にも差し掛かる年頃ですから、異性に対し、そう浮ついたことも行ったり、言ったりできないのが女性です。
しかしながら、それをわかっていないのでしょう。
さて、彼に説教したり、文句を言えば、今は遠ざかるだけでしょう。
あなたの仰ることは当然だと思いますが、相手がまだ成長していないので、ここは諦めるか、時間をかけて、お互いに成長するまで、親しい友達として付き合うかを、お考えになられた方が良いかもしれません。
今は高校生です!
たしかに遊び半分ということもあるかもしれませんね
悲しいですが、何も考えず行っていたということもありえますし
これからは仲いい後輩としていられるように頑張ります!