高校生です。ある先生が、何故か授業中私だけを当てません。私の後ろの方から順に当たってきていても、私を飛ばして私の横に進みます。
私はその教科は苦手ではないし、私より苦手な子も当たっています。多分私以外はほぼ全員当たったことがあると思います。
最初は嫌われてるのかと思ったのですが、先生は私によく話しかけてくれるので多分嫌われている訳では無さそうです。でも先生は私の友達と仲が良くて、その友達がいると一緒にいる私の事は一切無視(見もしない)で友達と話すので別に好かれてるわけでもないと思います。
先生は何故私だけを当てないんでしょうか。あと先生は私のことが嫌いなんでしょうか?直接先生に何故当てないのか聞いてみても大丈夫ですか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
うん
先生には、勉強でも私生活でも、なんでも聞いてみればいいと思いますョ
但し
あからさまに信用できない先生なら、相談とかは、ねぇw
No.2
- 回答日時:
まず先生とあなたの性別がわかりません
先生男、あなたが女として解釈します
私の事は一切無視(見もしない)➡意識していると逆に見ないものです
先生があなたに好意がある可能性が高い
しかし、授業中にあからさまにあなたを避けるのは教師として問題ありでしょうね
きぜんとした態度であまり相手にしないほうがいいです
回答ありがとうございます。
すみません、性別を忘れていました。先生男、私女です。
私に好意があるというのは多分違うと思います。私は顔も可愛くないし…
あまり考え込まずに相手にしないようにします。