重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ワコーズのCORE601について質問します。給油時に添加する場合、CORE601を入れてから給油するのと満タンにしてから入れるのどちらが良いのでしょうか?

A 回答 (3件)

燃料タンクに入れる 添加剤や洗浄剤は、タンク1/4か1/3位で カススタに行き 添加剤または洗浄剤を入れて ガソリンを満タンにすることが 一番良く混合されるので良いと言われてます。

CORE601ってこれは、良い評判を聞きません オクタン価を上げる添加剤と洗浄剤かな?
ワコーズは、良い商品も有るんですが 高いだけで他社製品の方が良い物も有るんです。
クーラントブースターも あまり評判を聞きません。

CORE601より 洗浄剤の フューエル1を 強くお薦めします 1,700円位で 燃料系パイプ内部 スロットルバルブ内を洗浄し アクセルで 効果を体感できると思いますよ。チューニングショップ、整備工場でも 採用されてます。
燃料系洗浄剤で唯一効果が期待できます。

※価格が高いから効果も高いは、一概に言えません。使用者の評判や 整備工場やチューニングショップ プロの使用実績や感想から 良いものを選んで試してみて下さい。
    • 0

別にどちらでも、劇的な効果はないのだから。

でも、撹拌の必要を考えると、考えるまでもなく先ですが・・・・・・。
まじない、的なものと考えていると、こんな質問も・・・・。
    • 0

即 入れるのなら 先に添加剤ですな しかし この手の添加剤は百害有って一利無しですよ

• 0