電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なぜ今の時期に発射するのでしょうか?

【速報】北朝鮮が国際機関に「人工衛星」の発射計画を通告
http://blog.livedoor.jp/tokyo_olympic_info/%E6%B …

A 回答 (13件中1~10件)

爆発弾頭を積んでいないならミサイルでは無い。

デタラメのタイトルではね・・・時期なんて関係無い。
したい時にするだけ、それが主権国。
    • 0

首領様のお誕生日のお祝いに、というのが表向き。

実は、そろそろ昨年に収穫されたコメが尽きてきた、だから一発虚勢を張ってあわよくば食料援助を…という噂があります。
 別名「腹減ったミサイル」とか。
    • 0

追伸

忘れていました。
民主党、社民党も抗議に行ってくれるでしょう。

民主党、社民党、共産党、護憲派、9条信者達、SEALDsの人達。
抗議に行かなかったら・・・・・。

へんだよね~~。
    • 0

>ミサイルを発射しようとしていますが

日本国民のみなさん、大丈夫です。

護憲派のみなさん、9条信者のみなさん、左翼の平和主義者のみなさん、共産党のみなさん達が、
日本国憲法・憲法9条を唱えながら、朝鮮総連に抗議に行ってくださいます。
北朝鮮にも抗議をしてくれるでしょう。

あ!この人達もいました、SEALDsのみなさんも抗議に行ってくれるでしょう。(スペルはこれで良かったでしょうか?)
絶対にミサイル発射を止めてくれます。

この人達が大好きなマスコミ(新聞・テレビ)の報道を待ちましょう。
    • 0

爺ちゃんやパパのお祝いにはドカンと何か上げないと気が済まない変梃りんは国。

ワイワイを騒ぐと「俺っち案外人気が有る?」と勘違いするので、この際、徹底的に無視してみる。
    • 1

兵糧攻めは、地獄社会を作ります。

使え無いお金を求めても解決出来無い、生産力を付けるしか解決出来無いのです。核実験で、信頼を失い兵糧攻め体制作りおめでとうございます。
    • 0

核戦争より恐い兵糧攻めを知る事が大事ですね。

戦いの歴史がまだ、半端な知識しか無いのでしょう。
    • 0

日本が自衛活動を強化する事になりました。

まだ執行前ではありませんが、最前線では既に活動可能な状態にあります。更に国内のスパイが別件ではありますが、徐々にあぶりだされ、締め出され始めています。
では、敵から見たもっとも欲しい情報は何でしょうか?

それは有事の際の日本の対応能力です。
例えば日本の警察組織と、その機能については誰でも情報を得る事は可能ですよね。でも、それがどこまでキチンと機能するかどうか。それは実際に動かなければ分かりません。
例えば中国は尖閣や小笠原などに近づいて反応を見たり、南シナ海で日本やアメリカの反応を見ている訳です。これに対し北朝鮮はミサイル実験をしながら日本や世界の反応を見ている訳です。
このほか、ネット流出事件も別段情報が欲しかったのではなく、様々な公的機関のセキュリティの脆弱性を探っていたら情報が入ってしまったというだけの事です。(これはもう常識的情報です)
本格的に指導する前に情報を得る、これが目的です。
    • 0

これは重大な機密で、誰も知ってはいけないことで、知っていたら殺される。

知らないといいなさい。

アメ公が、今だ、発射しろと要請しているのです。
北は、それで外資をアメ公から受けているのです。

知らないといいなさい。
    • 0

今の時期は寒いので外出をしませんからパチンコ店が流行るためでは?

• 0