最新閲覧日:

まな板の上に乗せるキッチンペーパーを探しています。
包丁で切っても切れない丈夫なキッチンペーパーってないでしょうか。
そんな紙ってあるんでしょうか。
できれば抗菌効果があればもっといいんですけど。
インターネット上で、売っている所があれば教えてもらえないでしょうか。
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

これは使い捨てではありませんが


経済的だし魚の下処理などに便利です
熱湯消毒、漂白もOKのシートで
まな板を直接汚さず衛生的かと思います
http://www.lecinc.co.jp/44new/20Sheet/sheet.htm

牛乳パックや新聞紙を使うのも良いと思いますよ
テレビでお料理の先生が魚の下処理に
新聞紙を使っているのをよく見ます

参考URL:http://www.lecinc.co.jp/44new/20Sheet/sheet.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

みなさんどうもありがとうございました。
お礼が遅れてすいませんでした。
参考になるお答えが多く助かりました。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2001/06/26 09:55

こういう製品は小林製薬にお任せ!!(笑


その名も「まな板汚さないシート」!
詳しい説明は下記のサイトに譲りますが、不織布に加工してあるため
包丁でも切れにくいそうです。
http://www.kobayashi.co.jp/seihin/2000SP/MSHEET/ …

また参考URLはその通販サイトです。

参考URL:http://www.kusuriya.co.jp/dm/Product998001759.html
    • good
    • 0

食中毒の時期ですし、3割が家庭で起こるらしいので気になりますよね。



・日本エクスラン工業株式会社の「衛生シート」
丈夫かどうかは「?」ですが、写真ではまな板の上にペーパーを敷いて、食品をきっています。
参考URLに問合せ先が出ていますので、聞いてみてはどうでしょうか?

参考URL:http://www.j-exlan.com/products/fushoku/paperl.h …
    • good
    • 0

お探しのようなキッチンペーパーは知りませんが、肉とか魚とかにおいのつくものを、まな板を汚さず切りたいとのご相談とお見受けしました。

もしそうなら、アイデアを一つ。牛乳パックを開いて、よく洗って、これをまな板代わりにつかいます。防水加工もしてあるし、包丁切っても、切れません!(限度がありますが。。。)お試しあれ~
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ