彼女の浮気を気にしない器の大きい人間になるには
大学生男です。僕には付き合って二ヶ月目の彼女(以下A)がいますが、Aの浮気癖について悩んでいます。僕はブサイクな方ですが正直に言ってAは美人で、待ち合わせ等していてもたまにナンパされているくらいです。
そんなAですが最近クラブやパブにはまっています。理由はイケメンと話すのが楽しいからと言っていましたが、あまりに怪しいのでラインを見ると所謂お持ち帰りされた男と連絡をとりあっていました。A
は一緒に飲んでいてもすぐ意識がなくなるくらいお酒に弱いので、酔った勢いでホテルに行ったようです。
ここまででも怒りが収まらないのですが、Aとのエッチの時には、私は処女だから○ックスは本当に好きな人としかしない、本当に好きになるまで待ってほしいと言われていました。僕は待っていたのですが、Aの初めてはイケメンに奪われました。というか、もはや今まで何回お持ち帰りされているかわかりません。
Aはまだバレていないと思ってます。こんなヤリ○ンのことが未だに好きな自分が情けないです。自分も浮気すれば楽になると思い、風俗に行きましたが虚しいだけでした。どうすればいいのか自分ではもう分かりません。

No.7ベストアンサー
- 回答日時:
こちらこそお礼ありがとうございます。
あなたは悪いのではありません。
知らなかっただけです。
治そうとするのではなく、認めるだけでいいのです。
欠点も直すのではなく、認めて受け入れるのです。
意地悪なら、意地悪でいいのです。
できないことがあってもいいのです。
理想の自分を追いかけないことです。
完璧な人などいないのですから。
美醜の捉え方は人によって、また、国や時代によっても違います。
アメリカ人の話ではアメリカ歴代大統領の中でリンカーンが一番醜いと言われているそうですが、私はそうは思えないのでびっくりしました。
ブサイクな男はモテないと思っていれば、あなたの心はその現実をつくります。
もしかしたら、他の国ではイケメンかもしれません。
アスリートや棋士などの勝負師が美しくかっこいいのは、今、この瞬間を真剣に生きているからです。彼らは必ずしも美男美女ではありませんよね。
女性は真摯に仕事に取り組む男性の後姿に惚れるのです。
また、そのような女性に愛されてこそ自分自身を誇れるのではありませんか。

No.5
- 回答日時:
>可愛い彼女がいるっていうステータスを捨てたくなかっただけかもしれません。
これが本音でしょう。
あなただけでなく、自信のない人というのは綺麗な彼女、ブランド、車、有名企業に就職することで、自分を飾ります。
裸で勝負する自信がないのです。
あなたは学生なので今後、就活もされると思いますが、その自信のなさ、彼女への依存を面接官は見抜きます。言語化はできないのですが「なんか入社してほしくない」という雰囲気を感じるのです。
あなたが自分自身を嫌っている限り、あなたはだれからもほんとうに愛されることはないでしょう。
複数の異性とおつきあいする人というのは「自分は誰にも愛されない」という気持ちが心のなかにあります。
彼女を手放せないというのはあなたの心の中にも同じ気持ちが隠されています。
なぜなら、人は心が共鳴して惹かれあうからです。
あなたがありのままの自分を承認し、これでいいのだと思えたとき、あたらしい人が現れますよ。
回答ありがとうございます。パートナーは自分の鏡ということですか。別れるだけではなく、今後の人生においても自分を好きになって自信をつけないと解決にはならないですね。
きっぱりと別れて、自分磨きを頑張ろうと思います。
No.4
- 回答日時:
あなたは真剣なのかもしれませんが、とても真面目に答えて気になりません。
恋に目がくらむ女の子見たことありましたが、そんな女がいつまでも好きだと言う男子を見たことがありません。
女性の場合セックスに大きな快楽がつきまといますので、相手が浮気男でも心に残すって言う事も理解できなくは無いですが、男が言うか?って感じですね。
そのままじゃぁクズ男の仲間入りですよ、あちこちで股を開いて、あっちこっちの男に馬鹿にされてるのはあなたですよ。
それでもいいって言うあんたの顔を見てみたい。
回答ありがとうございます。恥ずかしながら僕は女の子に究極にモテないので、Aが初恋の人なんです....。ただ頂いた回答を読んでる内に客観的に考えられるようになりました。普通は別れますよね。
可愛い彼女がいるっていうステータスを捨てたくなかっただけかもしれません。
でももう我慢の限界です。別れようと思います。