重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

monacaを使って目覚ましアプリを開発しようと思っているのですが、monacaはバックグラウンド動作は非対応だそうです。
調べたところ、codovaプラグインを使えば出来るみたいですが、js初級者には困難ですか?
また、titaniumとかならできたりするのかなと思ったりするのですが、javascriptでバックグラウンドアプリを作るサービス(IDEなど)が他にあれば教えて頂きたいです。

後、色々な都合でJSでやろうと思ってますが、素直にjavaとか使ったほうが実は楽だったりしますかね…

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。

私が思ってるバックグラウンド動作とは、アプリを開いていない(起動していない状態)で、特定の時間になったらアラームがなるようにするイメージです。

マルチタスクで開いていたら鳴る仕様なら出来るのか、完全にアプリを落としていても鳴らせる事が出来るのか、そもそもそのような仕様のものはmonacaでは作れないのかが気になってます。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/04/12 00:35

A 回答 (1件)

>バックグラウンド動作

とは具体的にどのような動作を想定しているのでしょうか?
タイマー処理?非同期処理?
この回答への補足あり
    • 1