重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は濃い顔(フィリピン系ハーフにまちがわれる)で、メイクに苦労してます。 睫毛が長いんでそれもあんのかなって。
でも睫毛は何もしてません。
それもあり性格がきつく見られがちです。

色黒×アイホールが狭い×濃い顔の方に合うアイシャドウを教えてください。

ブラウンは何か、きつく見えるし
色黒で余り見えないし、

ピンクはピンクで何か似合わない
んです。
今までのアイシャドウのやつです。

「メイク 化粧 ハーフ」の質問画像

A 回答 (1件)

察するにはっきりしたお顔立ちのようですね。

色黒とのことですが、お写真を見る限り特にお肌の色が濃いとは思えませんが。
アイメイクですが、はっきりしたお顔立ちですので、ブラウンやピンクよりもベースらホワイト、アイシャドウはブルー系、グリーン系が良いと思います。
アイラインを引かず、シャドウをアイライン代わりにしてください。
睫毛もビューラーで上げて、マスカラを薄っすら乗せてください。濃くしないでね。
目元が丸くアーモンドのようなら、シャドウは目尻にポイントをおく。シャープな印象になります。
キツイ印象を持たれるとのこと。お化粧よりもあなたの内面からでるものが影響されます。口角を上げて、笑っているよな気持ちで。
常に口角を上げいると、柔らかい印象になりますよ。
    • 0