10代と話して驚いたこと

イギリス在住のものです。
日本版Netflixを観る為に、有料のIPアドレスを取得しています。
しかし、VPNポート開放ができず、使用できずにいます。
ルーターの設定画面から、それらしき箇所は見つかりました。
DHCP Network Rangeに、If you change the IP address range, you must renew the DHCP lease and or static IP addresses for all devices on the networkと書かれており、Configure manually(手動設定)という項目があります。そちらを押すと設定の数値をへんこうすることができます。この範囲を有料で割り当てられたIPアドレスに変更してもよいものなのでしょうか?
startadress 、endadressとあり、IPアドレスの数字を打ち込めるようになっています。

A 回答 (2件)

IPアドレスはWAN側なのて

ルーターのDNZにポート解放したいポートナンバーと
受付ける端末のローカルIPを静的に入力するとこで
LAN外からの接続要求を端末に直結します
    • 0

ルータによりポートの開放方法が異なります。

取説をご覧下さい。
もしくは、ルータのメーカーもしくは、レンタル先にお問い合わせ下さい。

VPNサーバを構築する場合は、開放が必用になります
クライアント側は、設定が不要な場合が多いです
    • 0