A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ddeanaです。
補足をありがとうございました。では、荷物はボストンからスルーで関空までいきます。荷物さえなければ大丈夫。
ボストンーシスコー関空とすべてユナイテッドなので、ターミナル3からターミナルIへの移動ではセキュリティーチェックも出国手続きもなく行けます。ですから1時間50分で十分に乗り継ぎ可能です。ご安心ください。
No.2
- 回答日時:
http://www.flysfo.com/maps/interactive-maps
これが最新のシスコの空港マップです。
国内線がT1,T2,T3。それと別に国際線のターミナルがあります。IであればInternational(国際線)の略です。
で、omからInterへの乗り継ぎの際の荷物ですが、ボストンからシスコ経由の関空は、通しの航空券としてANAで予約なさいましたか?もしそうなら、荷物はボストンで関空まで通しで預けられますので、シスコではあなたがターミナル移動するだけでOKです。
別買いでしたら、シスコで一度荷物を受け取り、再度国際線のチェックインカウンターでチェックインして預けないといけません。そのどちらによるかで乗り継ぎ時間が十分か否かがわかれます。
ユナイテッド航空(UA)の場合、国内線 から国際線への最低乗り継ぎ時間を45分~3時間30分とすごくアバウトに設定しています。これは荷物が最終目的地までスルーで行くか、それとも再度チェックインするかによって、あわせてシスコの空港の時間帯によって混み具合がかわるので幅をもたせているのです。
まずご予約が1つの旅程かそうでないかをご確認ください。
これが最新のシスコの空港マップです。
国内線がT1,T2,T3。それと別に国際線のターミナルがあります。IであればInternational(国際線)の略です。
で、omからInterへの乗り継ぎの際の荷物ですが、ボストンからシスコ経由の関空は、通しの航空券としてANAで予約なさいましたか?もしそうなら、荷物はボストンで関空まで通しで預けられますので、シスコではあなたがターミナル移動するだけでOKです。
別買いでしたら、シスコで一度荷物を受け取り、再度国際線のチェックインカウンターでチェックインして預けないといけません。そのどちらによるかで乗り継ぎ時間が十分か否かがわかれます。
ユナイテッド航空(UA)の場合、国内線 から国際線への最低乗り継ぎ時間を45分~3時間30分とすごくアバウトに設定しています。これは荷物が最終目的地までスルーで行くか、それとも再度チェックインするかによって、あわせてシスコの空港の時間帯によって混み具合がかわるので幅をもたせているのです。
まずご予約が1つの旅程かそうでないかをご確認ください。
No.1
- 回答日時:
おそらく特に指定をしなければボストンの空港で「大阪までお預かりします。
」ということでサンフランシスコ空港では荷物を一旦取る必要はないでしょう。またアメリカ出国時には特に出国検査もありません。サンフランシスコ空港は決して巨大な空港ではないので、ターミナル間の移動といってもトラムで数分ですし、歩いても5~10分で移動できます。
ただし、ターミナルを移動するには一旦セキュリティエリアから出るはずなので、国際線ターミナルで再度セキュリティチェックを受ける必要があるはずです。
予想される所要時間ですが・・・・
到着ゲートから到着ターミナルを出るまで10分、そこから国際線ターミナルまでが10分、セキュリティチェックが10分、セキュリティチェックからゲートまでは10分で計40分。
搭乗締め切りが出発の15分前としても約1時間は余裕があるはずです。
(もちろん到着便が遅れれば、余裕は少なくなりますが・・・)