No.2ベストアンサー
- 回答日時:
エクスペディアから予約確認メールが来ていますね?
それがeチケットの控えです。それさえあれば予約した便に乗れます。
それを空港の利用航空会社のカウンターで示せば当日の座席指定と搭乗券の発券が出来ます。
そのメールに利用航空会社が発行した2次元バーコードがあれば、保安検査場と出発ゲートでそれを読み取らせるだけです。預け入れ荷物がある場合の手続きもそれでできます。
なお、事前座席指定はエクスペディアのWebサイトにログインして行うことが出来ます。航空会社によっては・・・です。
航空会社のWebサイトで行える場合もあります。利用航空会社の会員でエクスペディアでの航空券購入時にその会員番号を入力している場合はこの方法が問題なく出来るはずです。
いずれにせよエクスペディアのWebサイトにあるヘルプページ等や、予約番号などでログインして示される情報・説明をよくお読みください。
あわせて利用する航空会社のWebサイトにある搭乗方法の説明もです。
で、両方を読んだ結果どういう具体的疑問が残るか・・・ですね。
参考まで。