EPSONのプリンターEP902Aで「原稿をスキャンしてメモリーカードに保存」を選択してA4の文章1枚をスキャンすると正常に保存されていましたが、「原稿をスキャンしてパソコンに保存」を選択してスキャンしたところ、どこに保存されているのか分からなくなりました。「ドキュメント」や「ピクチャ」等を捜してみましたが、それらしきデータが見つかりません。プリンターとパソコン(Windows7)はWiFi接続で、「スキャン中」のウィンドゥが開き、特に「スキャンできませんでした」等の表示は出なかったので正常にスキャンできていると思います。
スキャンに詳しい方、ご教示宜しくお願い致します。
No.5
- 回答日時:
「EPSON Scanを起動できません。
」EP902Aの電源入っていますか。
スキャンできない/スキャンに時間がかかる(24ページ)
http://dl.epson.jp/support/manual/data/ink/ep902 …
No.4
- 回答日時:
>「EPSON Scanを起動できません。
ネットワーク接続に問題があります」旨のウィンドゥが開きました。それは本来の質問とは別のトラブルになります。
スキャナとの接続が見つからない状態です。
http://faq.epson.jp/faq/00/app/servlet/qadoc?QID …
御教示ありがとうございました。
WiFiでプリンターとパソコンは接続して印刷等ができても、スキャンデータの送受信は出来る訳ではないということですね。早速、明日、設定から確認してみたいと思います。プアな質問に御回答いただき、ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
おそらく「EPSON Scan」というソフトに保存先を設定するダイアログが存在するので探して下さい。
ファイル名はスキャンの度にプログラムにより「Image001.jpg」などの名称で自動連番で作成されて蓄積されます。
デフォルトの保存先はたしか「Shell:My Pictures」かその中に作られる「スキャン」というフォルダじゃないかとおもいます。
錦鱗様
早速のご回答ありがとうございます。
「EPSON Scan」にアクセスしてみましたが、「EPSON Scanを起動できません。ネットワーク接続に問題があります」旨のウィンドゥが開きました。
No.2
- 回答日時:
「スタート」⇒「プログラムとファイルの検索」のボックスに断片でも良いので、付けたで有ろうファイル名を入れ虫眼鏡をクリック。
入力したファイル名と一致するファイルの一覧が表示されます。
勿論、パソコンのHDDの中に有ればの話ですが・・・
kuma-gorou様
USBメモリーでは自動的にファイル名が付けられ保存されていましたが、パソコンではファイル名を付けるというウィンドウが開いていなかったです。したがってファイル名は付けていません。もしかして保存されていないかもしれませんね。
No.1
- 回答日時:
GooUserラック様
残念ながら、日付でも拡張子でも検索できませんでした。保存されていないのかも知れません。