重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

19歳フリーターです。

わたしは構ってちゃんです。
思いやりが少ないです。
わたし以外のカップルは別れないかなと思ってました。
そしたら最近振られましたが。

好きなところがわからないといって振られました。
わたしも自分の好きなところがわかりません。

辛そうにして気を引く女です。
心配されることに価値を感じます。進むレールを間違えました。

料理の専門学校で彼と出会い、恋にうつつを抜かしました。料理より厳しくも優しい彼を好きになりました。性格が合わないとわかっていも好きでした。一緒にいました。執着して依存しました。好きになってもらえることが、あんなにも嬉しいなんて。

社員候補のバイトを合計5日間休みました。バイト終わったら彼に会えるのが楽しみでやってました。ある人に、「料理が好きなきもちは所詮そこまでなんだね」といわれました。

逃げ癖が高校の頃にしみつき、悲劇のヒロインぶるのが大好きです。前向きな人とは程遠い。気分屋でしつこいところ。長所がわからない。自分を好きになりたい。変わりたい。けど変わり方がわかない。

これからニートみたいな生き方しか思いつかない。
立ち直るために元カレを悪く言って、自分の反省は後回しにするところも駄目なんでしょうね。

記憶を消して1から生きたい。この考え方の癖をなくしたい。
わたしの人生、誰かにあげたい。生きてて、ごめんなさい。わたしは、弱いです。
必要とされたい、たくさんの人に愛されたい。それだけの器が、私にはありません。

人生、もらってくれませんか。

A 回答 (12件中11~12件)

そんなもう終わりかけてる人生いらねーよ。

自分のダメなところはっきりわかってるんだから、立て直しなさい。
    • 2
この回答へのお礼

ふふ、終わりかけてるって笑
確かにそうですね。

立て直し方ってわかんないですよ。
それを、自分の足でみつけていくんですかね?

あなたの人生などほしい人などいませんよ。

あなたは、自分が愛されることしかない人は愛されるはずはありませんよ。
辛そうにして気を引くことなど、一度やれば2回目はその手は使えませんし。
つまらない空っぽな女など
なんの魅力もありませんよ。
愛されたければ、あなたが愛することです。
ボランティアでもなんでも、
自分のことより相手の気持ちを優先して考える訓練をしましょう。
今のままなら、将来孤独死が待ってます。
    • 1
この回答へのお礼

一度やれば2回目はその手は使えませんし。
→そんなこと、ありませんでした。

空っぽ。
そうなんです。わたし空っぽなんです。はは。
浅はかなことしか考えられないんです、深く掘り下げる頭脳がないです。人の痛みには鈍感なのに、自分の痛みには鋭いんですよ。