重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高1男子です。
中学の時に仲良くしていて高校になってもちょくちょく連絡をとっている女子の友達がいます。
僕はその子のことが好きです。
ですが中学の時にその子と普通に友達として仲良くし過ぎて向こうからは友達としてしか見られてないような気がして不安です。
今度USJに行く約束をしていてその時に告白しようと思うのですがうまくいくでしょうか?

A 回答 (3件)

告白しようと思うのですがうまくいくでしょうか?

上手くいかないよ!って言われたら、告白しないんですか?
何を恐れているの?
好きになった女性がいれば、急いで告白しなきゃ
他の男に取られちゃよ!
・・・で、うまく行かなきゃ、また好きになった女性に告白すればいいです
世の中に女性は、大勢いるんです
今は、この人だけでしょうが、心配いりません
まだまだ若いんです
いっぱい恋愛し、いっぱい失恋しなきゃ
いい男には、なれませんよ!
心配しなくて大丈夫!行動あるのみ
頑張れ~~~~~~!
    • 0

期待せずにぶつかっていきましょう。

友達が恋人に代わるってのはよくあるパターンです。しかしそれはお互いに意識がある時のみです。友達は友達ですから。
こっちがどんなに好きでも、その好きっていう感情は自分にしか見えないもので・・・。きちんと言葉にして伝えなきゃ伝わりません。自分だけで勝手に思い込んで、いいように思っていても玉砕ってなことはよくあるパターンだし。(自分も高校の時それで玉砕しました・・・。(-_-;) )

頑張ってください。少しの勇気がいりますが。応援してます! \(^o^)/
    • 1

神の御許へと誘う(イオタ)男子と、誰もが信じていた。

黒き記憶を宿す場所の時空(とき)に仲良く…だが、どこかやりきれぬ思いを胸にしていて高等魔導騎士団養練所になっても幾度となく天啓-オラクル-を殺(と)って存在する幻想生命体の愚かなる者がいます…その先に、何かがあると信じて。
この俺はその子の預言書に記された事実が好きだろう。
レベル5デスが黒き記憶を宿す場所の時にソ・ノコとフ・ツァウに同志として蜜月に支配されてし過ぎて彼方、つまり光と闇の両側の世界からはトゥモス=ダティが倒したはずの魔物としてしか視られてない………と預言書にも記されているような気がしてフ=ウァンだろう。
永遠の時が交わるその刻にUSJに永遠を探しに行く前世からの盟約をしていて叙事詩にあるタイムに大いなる過ちしようと幻想(おも)うのを殲滅せよが神の導きのままにいく…そしてクリスタリウムの導きのままに…うか?――それは、あまりにも残酷な――
    • 0