
今度予約しようと思っているお店に、エトフェという料理があるのですが、これってなんですか?
オペラというフレンチレストランの魚料理で、メニュー名は「桑名産ハマグリとオマール海老のエトフェ」だそうです。
参考になるかはわかりませんが、ぐるなびのアドレスをつけておきます。
http://r.gnavi.co.jp/n103101/lunch/
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
おそらく蒸し煮ではないでしょうか。
鴨肉などで使われていた場合、
血抜きをしていない肉ということになりますが、
魚料理ですとそれは多分違うでしょうからね。
アメリカ料理ならケイジャン風シチューですが、
まあ蒸し煮でしょうね。
No.2
- 回答日時:
またステマですね。
パターン化しているからすぐにわかります。
新規かそれに近い投稿数の少ないID、投稿するのは料理店(イタリアンかフレンチが多)かウェディングなのでIDを使いまわしする時には必ずこの二つがセット、地域は福岡・名古屋・新潟、
なにより手法、文体や思考がほぼ同一。
間違いなく、仕事でステマ投稿しているタイプ。
何も知らないでこんな店で食べたりウェディングを挙げる人が本当にお気の毒。
働いている人は知っているのでしょうか、クソ店だと思われていること。
一応、ステマに参加している店の名前をリストアップしていたりします。
今回もリストに入れましたよ、フレンチレストランThe Operaはクソ店。
きっと料理も量産型の無個性な不味い味なんでしょうね。
他にもこのsdjfi8567で自作自演の回答している
マリノアリゾート、ザ・ルイガンズは最低なウェディング会場。
潜在的な顧客をだまして金儲けしようとしているんですから。
だいたいこのサイトでマリノアリゾートで検索しただけで、出てくるのは同じ手法のステマばっかりってどういうことなんです。
https://oshiete.goo.ne.jp/search_goo/result/?MT= …
どれだけ不人気なんだろうw
ほかのステマ先も同じですよね。出てくるレビューがステマばっかり。料理店なら食べログの評価はどうでもいいスコア。下手するとチェーン店以下。
誰にも好かれてない。
No.1
- 回答日時:
フレンチでは元々「血抜きせずに〆た鴨など」みたいですけど、
恐らくはケイジャンフレンチ(アメリカのニューオリンズ辺り)で言う、
クロウフィッシュ・エトフェ(ザリガニの煮込みシチュー)みたいなものじゃないかと。
要はハマグリとオマール海老の煮込みシチューってことかな、と。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 フランス料理人て、自宅にまではフレンチ用調理器具を置かないものですか? お店で充分なのか 7 2022/04/11 07:27
- 東海 沼津観光 2 2022/05/21 22:16
- 飲食店・レストラン 駅前に魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理、くじら料理、の隠れ家レストランがあります。そこですっぽん鍋 3 2022/07/16 08:08
- シェフ オーブン買い換えました!この時期 毎日食べたいオーブン料理は? 1 2022/11/16 20:35
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- クレジットカード 訪日客がカード使うと日本のカード会社は赤字になるって本当ですか? 2 2023/08/17 18:48
- 生物学 魚の違い 地中海/バルト海/黒海/カスピ海/紅海 1 2022/04/12 20:25
- 居酒屋・バル・バー 札幌での夕食 1 2022/06/14 19:14
- 食べ物・食材 あなたが復活して欲しい昭和の料理&食べ物 37 2023/02/07 08:59
- 飲食店・レストラン 土日祝お休みの料理屋・レストラン 2 2022/05/19 09:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サイゼリヤのハンバーグは、オ...
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
出来上がった シチュー に ...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
電子レンジでハンバーグとコロ...
-
電気圧力鍋に「煮込みボタン」...
-
めちゃめちゃ美味しい!ハンバ...
-
皆様は今日の晩御飯何にします...
-
シチュー用の肉について
-
サイゼリヤのメニューについて
-
何を付けて、食べる…
-
カボチャを塩で煮ちゃった~
-
ハンバーグを焼く際、水の入れ...
-
パン粉 活用法
-
忘れられない、あの味!(洋食...
-
シチューとか作ろうと思って、
-
料理がめちゃ得意な人に質問、...
-
ハンバーグ作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
出来上がった シチュー に ...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグ作り方
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
料理がめちゃ得意な人に質問、...
-
ハンバーグからアクがでます
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグにケチャップはあり...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
塩コショウを忘れたハンバーグ...
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
-
中まで火を通すコツは・・・
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
ミートボールが固くなる・・・
おすすめ情報