No.2ベストアンサー
- 回答日時:
オークションは欲しい商品を欲しい方が出せる最大限の価格で落札する場です。
ダフ屋行為かもしれませんが、妹さんはその価格に納得して入札したわけですので可哀想だとは思いません。
あと、質問者様がおっしゃるようにアーティスト側がダフ屋行為を問題視しており、
オークションなどに出回ったチケットは無効化するパターンが最近出てきています。
妹さんが落札したチケットが無効化されていないことをとりあえず今は祈っておきます。
そして次からは正規の手段で入手するよう妹さんに話をしてください、取れなかったのであれば残念ですが諦める癖をつけさせてください。
オークションで高額落札して、交通費も払って当日会場に向かったら無効チケットですって門前払いされれば見もふたもありません。
それこそただの紙切れに数万円を払い出品者の養分になって終わりです。
確かにそうですね。無効になってしまったら、どうしようもないです。
これからは、取れなければ諦めるように言います。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
>これって、どう見てもダフ屋行為ですよね。
妹とアナタは、その手助けをした事になりますので
「同じ穴のムジナ」という事です。
No.3
- 回答日時:
1、騙されないこと
2、オークションはすべて自己責任
3、No2さんも仰っていますが、「交通費も払って当日会場に向かったら無効チケットですって門前払いされれば見もふたもありません。」
4、NM○とかAK○とかのチケット横流ししたファンクラブの人がいた記憶がありましたが、永久追放でしたっけ??
「チケット横流し ファンクラブ追放 名前告知」で検索すると色々とサイトが出ます。デメリットが多すぎます。
妹が可哀想なら「今回は我慢しようね^^」と諭すのも
お姉さんの役目とも考えました。
確かにそうですね。自己責任です。
妹にも考えの甘い部分があるかもしれません。
これからは、正規のルートで買うようにします。
ありがとうございました。