
A 回答 (6件)
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No.6
- 回答日時:
私は、調理師です、調理器具を買うときは、必ず河童橋まで行きます。
手に取って、使いやすいものを確認して購入します。
基本的には、フライパンは、鉄か銅しか使いません。
鍋は、鉄がほとんどですが、銅鍋やステンレスも使います。
良いもので、使い易ければ、生産国は気にしません。
ティファールなどの訳のわからないメーカー品は、絶対に買いません。
それと、芸能人や有名料理店などの推薦品も絶対に買いません。
★なぜ?調理器具を買うのに「ギャラ」を払うのか??理解できないからです。
No.5
- 回答日時:
雑に荒く使う鍋は気にしませんが、良い鍋は良いので好きなところのを買います。
鋳鉄鍋は、素材がアルミよりアレなので一応鉄くず使っていないと言っているところの買ってます。
No.4
- 回答日時:
なるべく日本製を使ってます。
鍋はステンレス製(理由は③の方に同じ)
フライパンは鉄製を使ってます。
フッ素加工のフライパンはなるべく避けてます 科学的根拠はないかもしれませんが高温で調理してもこびりつかない…ってのが体に悪い加工のような気がして。

No.3
- 回答日時:
アルミ製の鍋は、アルミニウムが溶け出して
体に毒です。
特に、酸に溶け出しますから、アルミ製の鍋は処分しましょう。
「アルミ製の鍋の体への弊害」で検索してみて下さい。
私も、雪平鍋を使ってましたが、医師から注意されて
すべて処分しました。
No.2
- 回答日時:
ティファールは形状が使いにくいですね。
西洋料理用にできています。20cmの中国製フライパンは600円くらいでスーパーなどで売られている。テフロン(米国の会社の商標)と同様のフッ素樹脂を中国は最近作り始めているのでこれらは純中国製テフロンフライパンだと思う。使ってみたが問題点は感じられないし、輸入には衛生試験に合格しないと輸入できないはず。
使ったことないが日本製だと3000円以上はする。
我が家はティファールと数か月前に買った中国フライパン1個です。
>やお味噌汁や肉じゃがを作る鍋
日本製のアルミ鍋を使っています。アルミは日本製でないと心配です。
この回答へのお礼
お礼日時:2016/10/26 18:06
詳しくありがとうございます(。・_・`。)
アルミですか…
表記がなくて分からないのですが…(。・_・`。)
私が持っている鍋わ何なんだろう(。・_・`。)
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