A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
ゆなみなみさん、私は最近、仕事をしていて思った事があります。
それは、お金持ちが正義であり、他人に好かれ、この世は天国であり、貧乏はその逆でまさに、弱肉強食の世界ではないかと、足りるを知らずして身を滅ぼす人もいるようですが。DVされ離婚し、数年後贅沢できなくても星や海を見たり一緒にご飯を作ったり穏やかで一緒にいるだけで幸せと思える人に出会ったのですが既婚者で、離婚するから待っていてほしいという言葉を信じてずっと耐えてきたけど、奥さんにバレた途端、迷惑と言われ何もかも一瞬にして途絶えました。
望んでいた家庭がまた持てると思えた事が、生きていてよかったと思えたのです。
その後自殺を図りましたが生き残ってしまいました。
もう星空の下を歩くのも、大好きな海を見るのも、鬱の薬を飲んで頭が重いのも、睡眠薬をODしないと眠れないのも、もう毎日辛くて限界です。
No.11
- 回答日時:
どうでもいいならお返事不要です。
周りにこのような相談をする=止めてほしいという事になるので、ここで事前に色々聞きたかっただけです」←不要な回答は無視すればイイ・・
何故「お礼」として書き込むの?
「お礼」では無いのだから 無理して書き込まなくてイイ・・
自殺を止めて貰いたいって・・笑わせるな・・
あなたが書き込まなきゃ 自殺願望は止まる・・
回答を 幾ら貰っても あなた次第で どーなでもなる・・第三者は あなたを止める事も出来ないし 先ほども書いた様に あなたが死のーと 生きてよーと 全く関係ない日々を送るだけ・・
それも解からないのか?
No.8
- 回答日時:
遺品整理。
残された人が片付けやすいように。あと、No.5の方の補足情報。自殺は決められていた寿命を自分で絶ったとなり罰を与えられるそうです。それは、寿命となる年齢となるまでの数十年、ずっと全身を裂かれるような激しい痛みに襲われ続けるそうです。相当苦痛だということです。(この話は有名な占い師?の方より聞きました)