No.1ベストアンサー
- 回答日時:
以前、同様のご質問に回答させていただいた者ですが、下記サイトでフンの画像を見る事ができますので、ご覧になられてはいかがでしょうか。
【内部写真】という所をクリックすると画像が表示されます(あまり気持ちの良いものではありませんが・・・)
お急ぎのようですので、この辺で・・・
参考URL:http://rufa.cool.ne.jp/s-man01.html
ありがとうございます。勘違いのようで安心しました。
ところで、ゴキブリが机の引き出しの中にフンをするようなことは実際あるのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
ゴキブリの糞は、そのゴキブリの大きさにもよるんでしょうが、結構ポロポロと大きい(体も大きいからか)ように思います。
大抵は黒いですが、黒とは限りません。どうも、最初はネバネバしているのか、壁になすりつけている場合もあります。臭いも嗅いでみましたが(嗅ぐな!)、ゴキブリの臭いによく似て、なんだか酸化した油のような臭いがしました!中学生のとき、机の引き出しに、白いビニール袋に包んだクレヨンを入れていました。長い間、その引き出しは、開かずの引き出しになっていました。ある日、久し振りにその引き出しをあけると、色とりどりのコロコロした、デコレーション用のチョコレート(細かいペレット状のやつ、ありますよね)のようなものが大量に転がり出てきました。何かと不審に思い調べたところ、なんとゴキブリがクレヨンを食べて、クレヨン色の、色とりどりの糞に変えてしまっていたのです。余りに美しかったので、しばらく眺めていましたが、良く考えなくても「これはゴキブリの糞なのだ。」と思い、恥ずかしくなった経験があります。
と、いうことで、ゴキブリは机の中にも糞をして行きます。自分が保障します。
夜中に真剣にゴキブリの糞を語っている自分って、一体・・・・・しかも「自信あり」って・・・・