A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
公然わいせつは、不特定の第三者に性器を露出して見せることで、それ自体が目的の行為です。
屋外のカップルの場合は事情が若干違うでしょう。
自分たちの性(的)行為を他人に見せたいカップルって、比較的少ないんではないかと思いますが。
実際、大きな公園では暗くなるとそこいらじゅうのベンチで、かなり大胆なことをしていて、それも刺激になって自分たちも燃えるみたいな経験はあります。
でも見てもらいたくて露出度を高くするわけじゃないですよ。
というわけで、質問の回答にはならなくてごめんなさい。
No.7
- 回答日時:
普通人の正常な性的羞恥心を害し、たら。
つまり誰かが見て、「不愉快だ、見たくないものを見せられた、ワイセツだ」と感じたら、です。
要するに、「人前でやるな」ってこと。
No.5
- 回答日時:
日本では通常、オッパイや性器の露出、また服の上からでも不特定多数の人の目に触れるかたちで胸や股間を愛撫することも抵触するおそれがあります。
法的に言えば「徒(いたずら)に性欲を興奮又は刺激せしめ、且つ普通人の正常な性的羞恥心を害し、善良な性的道義に反するもの」ということです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カラオケ カラオケの性行為店員注意について 少し広めの部屋を利用するときに、ドアの窓から覗けない死角となるとこ 4 2022/12/18 01:47
- 事件・犯罪 通学中の電車でズボン下ろし、自慰行為 19歳男子大学生を警戒中の署員が逮捕 姫路、公然わいせつ疑い 5 2022/10/27 14:09
- 事件・犯罪 夕方の人気の少ない公園の駐車場の一番隅の車の中で周りは隠して性行為をしていたら盗撮されていました。 3 2023/07/19 19:37
- 事件・犯罪 盗撮罪 6 2023/07/13 07:47
- 法学 これは名誉毀損罪になりますか? 1対1の会話の中で、第三者の暴露話(犯罪行為)をしたとします。 名誉 5 2022/07/13 06:11
- 事件・犯罪 公然わいせつになるか? 6 2022/05/09 16:54
- 事件・犯罪 間違えてアダルト動画を投稿してしまった事について 1 2022/06/12 22:21
- 法学 *注意:正しい選択肢を選ぶ問題です。 表現の自由と名誉毀損罪に関する次の説明のうち,最も適当なものを 1 2022/11/27 08:54
- 美容師・理容師 理容師法について質問です。 理容所の基準を満たさない場所や屋外での理容行為は禁止されていますが、理容 3 2022/04/19 22:08
- カップル・彼氏・彼女 女性の方に質問です 彼女に聞いても当然本当の事は言わないので ここで質問させて頂きたいです しょうも 4 2022/06/17 18:51