重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「目の前で事件が起こってる!撮影しなきゃ!」

って考える人の動機って何なの?

1 後からマスコミに売りつけるため。どうやって売るかは知らんが、何らかの金銭的見返りがあるだろうと思って撮影している

2 ツイッターに画像や動画を乗せて注目されたい。ツイッターやってなくても後で友達とかに画像見せて「すげえ!」って言われたい。

3 とりあえず何に使うかよくわからんけど、やること無いから撮ってる。警察への通報とか救急車の手配とかはしない。

これだとどれに当てはまる?

明治神宮で子どもが焼け死んでる時にも、天王寺で異常者に女の子が通り魔に襲われて頭蓋骨を割られた時も

周りでそれを見て笑いながら撮影してた人いたみたいだけど、その行動って何のためにしてるんだろ。

子どもが焼かれてる時もこうやって、撮影してるだけの人ばっかりだけど、撮影して何に使いたいんだろ

「目の前で起こってる事件を撮影したいと思う」の質問画像

A 回答 (2件)

ここに投稿している人となんら代わりがありません。

人とはいえません、まるで、鬼ですね。
    • 1

全部当てはまります。

ニュースを見る限り、撮影している人もいましたが、助けようと努力した人もいました。

そういう貴方も何故その時の画像を投稿したのですか?
スマホで撮影している人がいますよ、と言いたいのですか?
私には、貴方が2番の人に見えます。
    • 0