重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

喧嘩について質問です。

(相手)中学2年

身長175

体重65ぐらい?

現役スポーツ 極真カラテ

(自分)中学2年

身長170

体重54

現役スポーツ 喧嘩で負けたことない野球ピッチャー。

自分が相手に勝つことが出来ますか?

理由があります。

アイツは男のくせに女に手を出したんです。それが許せません

A 回答 (10件)

毒を使うといいよ。

勝つだけなら簡単。でも暴力は暴力の仕返しを生みエスカレートしかねない。
相手に関わりたくないと思わせる位、恐怖を与えるか、呆れさせるか、関わりたくないと思われる状態にするのがいい。
殴り合いは棒を使った殴り合い、人をたくさん使った殴り合い、家庭への嫌がらせいくらでもエスカレートする。
スズラン、夾竹桃、トリカブト、ジキタリス、毒草はいくらでもあるし、数グラムで人を死に追いやる毒キノコも沢山あるよ。殺すこともないが、何をしてくるかわからない恐怖感を与えるだけで大抵の人は関わっても来なくなる。

毒が嫌なら、普通に身の回りの物を使うといい。勝つだけならいくらでもできる。おすすめは先手必勝で、急に襲い掛かって地味にボールペンを目に突き刺す。最近の若者はボールペンで目をつぶされると思ってすらいないから十分いけるよ。
両目潰せば勝ちだ。他にもいろいろあるよ。

エスカレートまで待たずに最初から相手の家を襲うのもいい。安心出来るはずの住処を襲われると不安感が募るものだよ。
家族を痛い目に合わせなくても、それが出来るというアピールで印を残しておけば十分。いつでも家を壊せるのだとね。
    • 0

まあ、普通に喧嘩なんてするべきではないですがそれでもするというならば

相手の格闘技経験年数と実際試合や大会でどれくらい成績残しているのかわからないので何とも言えませんが
格闘技経験をもっていてなおかつ体格差がそれだけあるのは致命的です普通にやったら無理なので本当に勝ちたいならバットでもなんでも使えばいいと思います
極真は顔への防御が手薄ですのでそこを中心に狙うべきでしょうね
基本的に素人さんと経験者でなにが一番ちがうかといいますと攻防の経験だと私は考えています
防御して、攻める。攻めてコンビネーションで相手のディフェンスを破る
なのであなたの素手での近接戦闘ではまず勝てないと思うので相手もやったことのない土俵に持ち込んでください
私がもしあなたと同じ条件で戦うなら遠距離から硬球を投げまくります
    • 0

喧嘩しても勝てないと思いますよ。

女に手を出したって、貴方の彼女にですか?
彼女だったら、彼女も悪いと思いますが。
何れにせよ、勝てないですよ。
そんな奴とは縁を切った方が良いです。
気持ちわ分かりますがね。
    • 0
この回答へのお礼

彼女いないっす

私は空手をしていますが、本当に真剣に空手をしている人は、喧嘩をしたり暴力を振るったりしませんよ。

考えが子どもですね。
どんな理由があろうと、ちゃんと口で話あってください。
    • 0

自分が相手に勝つことが出来ますか?

↑
これだけの情報では、回答は難しいですよ。

はっきりいって、いくら腕力が強くても
格闘技の経験者には敵いません。

ただ、相手がどの程度の腕なのか、さっぱり
ですね。
何年ぐらいやっている人なんですか。
段持ち?

有段者なら、勝てません。

素人のパンチなど、目や金的以外は効きません。

唯一の救いは、場数を踏んでいることですね。
喧嘩は気合いですから。

理由があります。
  ↑
どんな理由があっても喧嘩はいけません。
やれば犯罪です。
お互いに犯罪者になります。

喧嘩ぐらい、と甘く見てはいけません。

知り合いに喧嘩で左目をつぶしたやつがおります。
それだけでまともな仕事につけなくなりました。

また、大学の空手部相手に喧嘩して、半身不随に
なったやつもいます。
いまだに寝たきりです。
    • 0

喧嘩で負けた事がない野球部?

お前、自分弱いです!!って自己紹介してんのか!?
    • 0
この回答へのお礼

野球部ではありません。
硬式野球クラブチームです

やるのは構わないけど警察沙汰にならない程度で、後バックとかの事も考えて報復も考えられる。

自分の経験から言うとバックがいたら必ず報復に合う、仕返しされたとしても相手はあくまでガン飛ばしたとかの言い訳を考え仲間を売らない。仕返しも結構だか相手を見て、喧嘩に勝って、勝負にまけないようにぬ、
    • 0

絶対ゆるせなーい!!!!

• 0

喧嘩は暴力行為であり、それは犯罪です。

それが何を意味するか理解していないのは、マズイですねぇ⤵︎
人殺し、盗み、詐欺がいけないことのように、ケンカも絶対NGですね。あなた自身もだが、家族の一生を台無しにすることにもつながります。
でもあなたは彼をやっつけたいようですから、あなたが極真カラテの世界に飛び込み、試合で彼に勝つこと、これがもっとも男らしくて、カッコいいですね。尊敬されますよ。もちろん犯罪でもなんでもないので、堂々と戦えます。
頑張って下さいね。
    • 0

元格闘家です。

極真は確かルールに顔への攻撃がなかったはずなので、首の筋肉は鍛えて無いと思います。ピッチャーならば肩に自信があると思うので、顔を思い切りやっちゃってあげてください。多分怯む位には効くと思います。中学生(格闘技東日本2位経験あり)
    • 0
この回答へのお礼

分かりました。肩は大事で使いたくないので死なない程度に顔面にバタフライツイストキックで決めます