重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

海外旅行でどんなことに感動しましたか。
私はエジプトのアスワンで飛行機から出た時の風に感動しました、風がとても熱かったのです。熱い風は温度だけなら、外で焚き火等の風下でもっと熱い風もあるでしょうが、アスワンの風は独特に感じてしまいました。
自由の女神、船が島に着いて、黄色人種が一斉に走って自由の女神に突進しました。私と妻もつられて走りました、女神の前は長蛇の列ができてました、並んでるのはほぼすべて黄色人種でした、いつも走るのは黄色人種だとあとで聞かされました。
女神の中は螺旋階段になってました、途中何ヶ所か踊り場のようなところがあり、そこには何人もの黄色人種が倒れていました。私と妻が頂点の王冠?部分につくと写真を撮りちょっと外を見たら直ぐくだりです。頂点には十秒?くらいしかいられませんでした。短い時間だったことやツアーでなく二人だけの旅だったことも、なんとも言えない感動となったのでしょうか。
ロンドンも良かったです、バッキンガム宮殿やトラファルガー広場は朝早く行くと人が全くいなかったので、衛兵?はいましたが独り占めした感じになりました。大英博物館もロゼッタストーンにふれることができたことが感動でした。柵もなにも遮るものがありませんでした。
上記の話は20世紀での話です。
年寄りの戯言です。

A 回答 (1件)

良かったですね。

海外旅行に行けて羨ましい限りです。

海外旅行なんて数十年前に行った切りトンと
縁が御座いません。

あしからず。
    • 1
この回答へのお礼

戯事を読んでいただきありがとうございます。私も子供が生まれてからは会社の厚生行事で台湾くらいです。