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お金に余裕ができてきたのでよく使うものは
高い家電に切り替えるの検討しています^^
とはいえ今使っているものでそんなに不便はしていませんが。
お馴染みの家電で、高いものに切り替えると見違えるように性能が違うものってあるのでしょうか?
炊飯器今のところ検討しています。
アドバイスよろしくお願いします。

A 回答 (6件)

電気なら圧力IHがお勧め。


日立は安い1万5千円~機種から高い機種まで炊き上がりがさほどかわらない。スチームカットとか保温とか内釜の材質が高いとかしか違わないです。

パナソニックは三洋のおどり炊きシリーズを買収しましたが、現在の機種の炊きあがりは三洋時代に比べたら落ちました。
値段も5~6万の機種でないと美味くないです。

タイガーは、土鍋効果をねらてコーティングしたり本物の土鍋仕様にしたりです。
炊きあがりは、おこげを作れたりする火力調整がありますが、
真っ白な銀シャリが好きな自分はお焦げは匂いもおこげの固い食感も邪魔です。


象印は三洋のおどり炊きシリーズと人気を二分していました。
どちらかと言うとやわらかめの炊きあがりです。


ガスなら、ガスホースをつなぐ事ができればリンナイの直火匠 RR-055MST2がお勧めです。
機器とガスホース等で5~6万、ガスの接続コンセントがあればそのまま使えますし
無ければ、追加で2万ぐらいです。
10万越の電気炊飯器でもこの機種にはかないませんので、かなりおいしいと思います。

出来れば自分もこの機種が良いのですが、
ワンタッチ継ぎ手でつなぐだけですが、まだ出来そうにありません。
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乾燥機付き洗濯機

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追加です。



炊飯器も高額になればなるほど、お米が立ってます!
美味しく炊けますね
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冷蔵庫、エアコン、洗濯機でしょうね。

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今の炊飯器は、メーカーごとに独自の特徴を出しているので、


カタログを集めての比較、が必須です。
その他の電化製品では、省電力化が著しいです。
家電の店員さんとのお話しも楽しいです。
ですが、無理やり売りつけられないような心構えも必要です。
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やはり炊き上がりが全く違いますね。

機能も多いです。
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