好きな和訳タイトルを教えてください

ワキガの手術をされた方いますか?感想を教えていただきたいです!

A 回答 (2件)

脇の下に麻酔の注射を片方につき10~20回くらいかなー、ブスッブスッと刺していきます。

すぐに感覚無くなりますが、刺すときは痛いです。

で、脇のあたりがボカーンと感覚が無くなったら速やかにメスが入ります。
5cm程度でしょうか、シワに添って直線に切ります。
そしてそこから指を入れてグイーッっとめくりながら、イクラのようなアポクリン腺をハサミで除去していきます。
切る、というよりブチッブチッという音がしてむしり取るような感覚です。
痛みは無いのですが、小さな傷から裏返しにめくりながらの除去ですから、ぐいっと引っ張られてひきつれる感じはあり、イヤ~な感覚です。
目視で取っていきます。数や範囲など個人差があると思いますが、さほど長い手術ではないです。

ただし、後は大変。
麻酔が切れてくると、大の大人が泣く程痛いです。
2・3日は激痛にもだえ苦しみながら耐えることになります。
一週間くらいは痛み止めを飲まなければ普通にしていられません。

そして、傷口を圧迫固定するために、げんこつくらいの包帯の塊を脇に挟んで固定します。
両脇が開いたまま、肘が上がった状態になってしまうので、そのままでは恥ずかしくて外を歩けません。
日帰り手術なのですが、電車などで帰るとなると好奇の目にさらされることになります。
その不自然な脇の開きを隠すためにバッグを肩に掛けて持ってみたり、襟をいじっているフリをしたり工夫が必要。
薄着もできないから、車でお迎えもなく一人で行って手術するなら秋冬がおすすめ、ゆったりしたコートを着ていくといいかも。

で、家に帰って気づきます。一人ではほとんど何も出来ないということに。
脇を固定しているので、ご飯を作るのも大変、トイレに行ってもお尻が拭けない、シャワーを浴びようにもうまく体や髪が洗えない。
お世話係が居る人でないとムリ。
親や配偶者、兄弟、恋人など 献身的に面倒見てくれる相手が居なければ、家政婦を呼ぶしか。
10日~2週間くらいは仕事も休むことになりますね。

が、その後の人生のなんと変わること。
生まれ変わったようです。臭わないってステキ。
体質によっては傷が残るので、あまり堂々と脇を人に見せられなくなる場合もあり ノースリは着なくなりますが、
臭いに悩んで卑屈になってコソコソとケアに勤しんできた人生が、一気に気楽に変わります。
汗の落ちない黄ばみ汚れも無くなり、お気に入りの洋服が長く着られるようになりますし、
男性に気兼ねすることなく 性的にもオープンになれて、女性としても自信に満ちた生活が送れます。

上記は皮弁法とか剪除法という手術方法ですが、今では吸引法もあるようです。
切開が小さく済みます。傷の治りも早い。
しかし、目視でないため、取り残し・再発の可能性は高いです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます(^^)手術して臭いが無くなると、生活も変わりますよね!クリニックに行って説明は聞いたんですけど、怖くて結局手術はしなかったんですが、汗をかいたらとても臭いが気になって(;_;)どうにか手術せずに、臭いが無くならないかと思うんですが...。1人暮らしなので手術は難しいかもです(^^;; 色々聞けてよかったです☆

私も一人暮らしで、しかも彼氏が海外出張の最中だったので、本当に困りました。

でも、慌てて頼んだ家政婦紹介所から来てくれた人が 人の良い肝っ玉母さんみたいな人で、なんとかなりました。

今はNULLAのような良い体臭ケア商品も出ていますし、
アキシラレーザーとか、ボトックスとか、いろいろな方法があります。
臭いの根本を完全に絶つなら剪除法の手術が一番効果が高い、というかほぼ無臭になれますが、
他の施術で汗や臭いを軽減するだけでも違うのでは…

多少の匂いはむしろモテる可能性もありますよ?
私の場合は、手術前の方がモテていたかも…
    • 2
この回答へのお礼

続けてありがとうございます(;_;)色々教えてもらえて本当に助かってます♪これを参考に考えてみますね!真剣に答えていただいたので、私も自分の体臭に真剣に向き合いたいと思います!多少の匂いでモテるなら嬉しいけど、だいぶ自分の臭いがちょっと...(;_;)手術する前の方がモテてたんですか?やっぱフェロモン?ていうのですかね?(^^)