重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

誰かお願いします…!!

結構前に好きな人の名前が書いてある消しゴムを無くしてしまいました!自分の名前は書いてありませんが好きな人の名前はフルネームで書いてあります…(´;ω;`)家で無くしたのか学校で無くしたのかわかりません。ですが、家では血眼で必死に探したのですがみつかりません…学校でも消しゴムは出さないようにしていたのですが……もしかして学校で落としてきてしまったのでしょうか……?探してると1人で「ゴミと一緒に捨ててしまったのでは説」も浮上してきて……ほんとにどこにあるのでしょうか……?もし学校で見つかってお前のものかと疑われた時どんな言い訳をすればいいでしょうか……?

超文乱文失礼しました(泣

質問者からの補足コメント

• 書いた名前の文字は結構丁寧に書いてて字の質?で勘づかれたりしませんかね……?

A 回答 (2件)

学校で見せないようにしているということは、仮に誰かが拾った、見つけたとしても、それがあなたの持ち物だとは誰も想像できないでしょう。

あなた向かって「おまえのか?」と聞いてくること自体がないと言うことなのでは?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
確かにそうかもしれませんね!仮に見つかっても焦らず普通にしてれば問題ないかもしれませんね笑

自分のものでないというしかないでしょう。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
ですよね…それしかないです…