とっておきの手土産を教えて

毎年の、年末番組に欠かせない 大食い大会 主催者は、食に対しての有り難みを、どう考えているのか、余りにもふさわしく無い番組です みんなはどう考え、思はれますか!

A 回答 (3件)

主催者はそれをイベントとして成立させるほどに、人と金を動かしてまで、食に対してリスペクトがあるのですが、

食べ物を粗末にするな、もったいないの精神の人が、大食い大会の番組をわざわざ見て気分を害すことには、ホントに食に対する有り難みがあるのか見いだせません。暇だと文句が出るものです。
    • 0
この回答へのお礼

御返事ありがとうございます

馬鹿な集団の集まり。

• 0

テレビでの放送と言う事で考えると、昔はエログロでした。

今のテレビは、エロもグロも堂々と番組を作る環境に無いので、それ以外のキワモノに知恵を絞る時代です。
大食いも長年続けると食物を無駄にしてとか、出て来ます。
正月なんだから、良いじゃないと言う意見と、正月で子供が見ているんだからと言う意見に分かれて、子供が見ていると言う派が多くなってきたかな。
食に対する有り難味と言うより、どんどん消費して、番組制作日に野菜が1割上がったとか、有れば生産者は喜びますが。
    • 1