高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

腎盂炎のため、完全母乳から一週間ミルクに切り替えなければいけなくなりました。
これ以上悪化となれば入院になります。

4人目で3ヶ月手前の子供ですがミルクを扱うのは初めてで、とりあえず缶に書いてある量を与えているのですが、我が子の体重は6.8kgで平均体重より大きめです。
与える量はこれで良いのでしょうか?それとも体重に合った量を与えるべきでしょうか?
あと服薬が終われば、また母乳に戻りたいのですが搾乳していれば服薬前の量が出るようになりますでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

一週間なら、戻れるんじゃないかと思います。

4人目ということなので、よくおっぱいの出る方なのだと思いますし。最初は少し足りなくなるかもですけど、赤ちゃんも小さいので心配ないと思います。
ミルクの量は缶に書いてある量は実際より多めに感じます。特に母乳育ちのこはそんなに飲まないコトが多いです。とはいえ個人差がありますし書いてある量もあくまで目安なので欲しがるようにあげて良いと思います。あまりたくさん欲しがるようならお茶などでごまかすと良いですよ。
子だくさんで、病気療養も大変でしょうけど頑張ってくださいね
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

突然の体調不良にミルク育児でパニックになっていました。回答頂いて、ホッとしています。
様子を見ながらミルクを飲ませようと思います。
ありがとうございました。