No.2
- 回答日時:
不思議ですよね。
男も女もみんな性欲があるからこそ、結婚すればセックスして子供を作ろうとするわけですから、人間は「体が目的」であるのが当然で、本能的にもそういうふうにできてるわけですよね。
それにそう意味で言えば、女性にとってもセックスで快感を得られるわけですから「体が目的」であったも不思議でないと思います。
ただ、長い歴史の中で、女性の方が体力的に弱いこともあって無理やり犯されたり、それによって望まない妊娠をさせられたりしてきた経緯があるので、単に快楽的なセックスだけされて去って行かれるのを恐れるあまり、いまだにセックスに肉体的なものでなくて精神的なもの(愛情という言葉で表される)を求めることによって、そういう言い方が女性の側から発せられるのでしょう。
社会心理学によれば、女性は男性に対して経済的なものを求める傾向が強いそうですから、男が「体が目的」なだけだった場合、その対象は自分でなくても魅力的な女性であれば誰でもいいわけで、それでは経済的なものは得られないわけですから、「愛情」というものでつなぎとめておきたいという本能が働くのではないでしょうか。
あまりに即物的にすぎる回答だったでしょうか?
たしかに、精神的なものを求めている事には間違いないようです。
お互い30才を過ぎた大人が合意の上でHしてるのに、「体が目的?」って言われたので少し納得できない気持ちなんです。
No.1
- 回答日時:
1:会うたびにHを求められるとそう思ってしまうかも…しかし、普通のデートもされているので、多分、彼女の気持ちがHしたい気分とそうじゃない気分の時があって「今日はHしたくない」気分の時に誘われちゃうと、そう思ってしまうのかも知れませんね!女の人の気分を読み取るのは難しいですから^_^;
Hしたい気分の時に誘ってくれなかったりしたら「私の事好きじゃないの?」なんて事を考えたりもしますからね^_^;
2:確かに「俺の体が目的なのか?」とは聞いたことがありませんね!そんな事を言われると、ハッキリ言って女性は傷付くと思います。男の人の配慮でしょうか?そう心の中で思っていても彼女の事を傷つけない為に黙っているのかも!
早速の回答ありがとうございます。
会うたびにこちらから求めてる訳でもなく、自然の流れでそうなってるつもりでした。
けど違う時もあるんですね、やっぱり女性の心は難しいです。