No.5ベストアンサー
- 回答日時:
Acer KA240H は下記です。
http://amazon.co.jp/dp/B01FQ6JMDS ← 入力端子:ミニD-Sub 15ピン、DVI-D 24ピン、HDMI
HDMI 接続なら、サウンドで再生するデバイスを、モニターの HDMI に変更すれば音声は出ると思います。
https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/q …
これを設定してあってモニターから音声が出ないとなると、HDMI 接続時にモニター側のボリュームが "0" になっていないかどうかぐらいです。もしくは、HDMI ケーブルが駄目なのか。ただし、HDMI ケーブルに音声用の線があるわけではない(画像信号に重複して送られる)ので、映像がきれいに出ているならば、それも考えにくいです。あと、ヘッドフォンの端子からはどうでしょう。イヤホンなどで確認できます。
"PC裏面から直接モニターにつないでも出ません。"
→ これは、画像を HDMI で接続している状態で、オーディオ出力をモニターの音声入力に接続したと言うことでしょうか? HDMI ケーブルでモニターに繋いでいる場合、サウンドデバイスが自動で HDMI 側に切り替わっている可能性があるので、音は出ないかも知れません。
"確認のため、DVI-Dでモニターに繋いだ場合は音が出ますので、モニターの故障ではないと思います。"
→ これは、上記の状態のまま、画像を DVI-D に替えたら音が出たということでしょうか? この場合、DVI-D に切り替えたことで、サウンドのデバイスが自動的にアナログに切り替わったからでしょう。これからは、モニターのスピーカシステムは大丈夫だと言うのが判ります。となると、HDMI から音声を抽出する部分の故障ということが考えられますが、滅多にないことだと思います。
あと、電源を入れる順番ですが、ケーブルを挿した状態でモニターの電源を先に入れ、その後パソコンの電源を入れるとどうなるでしょうか。普通は大丈夫なのですが、電源の投入順で HDMI デバイスの認識をミスする場合もあるかも知れません。
皆さん、ありがとうございます。
全て電源を落とし、モニターから投入し再起動かけましたところ、オーディオデバイスの管理にKA240Hが現れ音声を確認いたしました。

No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
OSはなんでしょうか?
Windows7 ならば「コントロールパネル」「ハードウェアとサウンド」「サウンド」の「再生」タブのチェックはどこについていますか?モニターの型番があればそれにチェックを入れてください。