重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

車のホイール艶ありブラックを艶消しブラックにしたいんですが艶消しクリアを吹こうと思ってます。艶ありブラックホイールの下処理は洗浄して脱脂そのまま艶消しクリアを吹くつもりです。耐久性が心配なんですが、詳しい方アドバイスよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

つや消しクリアー塗装をする場合、ラッカースプレーのようなシンナーが蒸発するタイプは良くないです。

ウレタンスプレーをお勧めします。ウレタンスプレーはシンナーが蒸発することで乾燥するのではなく、化学反応で硬化するタイプですので、このような場合は必ずウレタンスプレーを使うのがコツです。
1番適していると思われる商品がアマゾンにありましたので画像を添付しておきます。
耐久性は抜群のはずです。
「車のホイール艶ありブラックを艶消しブラッ」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

ラッカースプレーの艶消しをするつもりでした。こちらの2液タイプも気になっていました。けちると後で後悔しそうですね
ありがとうございました。

艶消しブラックカッコいいっすなあ。

ホルツのホイールからペイント艶消し黒がお勧めです。はがれにくいですよ
    • 0
この回答へのお礼

いろいろ試してやってみたいです
ありがとうございました