A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
こんにちは
標準装備のMDはソニー製なのですが、純正のCDチェンジャー(ディーラー販売している)しか接続できない様になっています。(通常販売しているソニー製のチェンジャーは接続できません)
そう考えるとCDを聞きたいのなら必然的に社外品のオーディオになると思います。
また、現在空いている1DINのスペースを潰していいというのなら、2DINのオーディオにするのもお勧めです。ゴルフ用の2DINキットも売っています。
自分もゴルフに乗っていますが、自分のゴルフは2DINの社外オーディオにして、CDとMDが聞けれる様になっています。
No.7
- 回答日時:
もし、MDがどうしても必要でないのなら、1DINにMP3対応のCDプレイヤーを付けるのも手です。
私は純正をはずして、アルパインのMP3対応CDプレイヤーを付けました。
欧州車用カプラーを買えば、カプラーを差し替えるだけで(コンセントに差すような感覚で)そのまま付くので、自分でも簡単にできますが、不安でしたらお店でお願いしたほうがいいかもしれません。
No.6
- 回答日時:
ゴルフの年式が解りませんが、純正でMD付であれば、ゴルフ(4)以降かと思われますので、それをベースに回答します。
純正デッキはソニー製の物で外部入力はありませんから、CDチェンジャーをつける以外に手はありません。1DIN空いているのでそこに他社製のCDデッキをつけたい気持ちはわかりますが、つけるとすればそのスペースに社外製のFMトランスミッター付のCDデッキがあれば何とかなるとは思いますが、現実そのようなものは無いと思われるので、DVDまたはHDDカーナビをそのスペースにつけてCDを聞くというちょっとオーバースペックですがいかがでしょうか?No.5
- 回答日時:
欧州車は基本的に1DIN(デッキ1台分)のスペースしかありません。
ですから、2台付けることはできません。
純正だとCDチェンジャーになってしまいます。
しかし、社外の商品に1DINの大きさでもCDとMDが両方使えるものが出ています。
お近くの量販店で聞いてみるのがいいと思います。
取り付けは他の方も言われていますように、ディーラーに任せるのが安心です。
No.4
- 回答日時:
気分を害さないでくださいね。
ご自分で無知だということを自覚されているのでしたら、ディーラーを含め、カーショップや専門店にいって希望を話し、それらのお店の勧めてくる内容を御自分で検討した上で選択し、作業にかかってもらう、という手順が確実ではないでしょうか。
素人配線ほど怖いものはないですよ。(No.1の方のおっしゃるように最悪の場合は車両火災となります)
この回答へのお礼
取り付けなど自分ではやはり出来ません。まず純正のものか他社のものか悩む前に、ディーラーやお店へ行って聞くべきでした。これから店頭などでも話しを聞いて決めたいと思います。
ありがとうございました!