カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

先日車の全スピーカーから音が出なくなったんです。ナビが正常に動いています。TV映像、CD(DVD)の書き込み正常。音だけ出ません!アルファード30系ハイブリッド車(JBL17スピーカー)。原因究明よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

主様へ補足。

私の言葉が足りなかったようです。正確には、フルボリームで大きな音を出した為に、ナビのオーディオ部分のうちの、メインアンプ部分の、スピーカーに音響信号を送る部分に過電流が流れ、アンプの部分の中のヒューズが切れたか、または、アンプ部分の電源回路のヒューズが切れたか、という意味です。車側のヒューズボックス内のヒューズではありませんので。ややこしくて申し訳ありません。
    • 1
この回答へのお礼

車側のヒューズボックスに無いなら、探すのが難しくなります。ディーラーさんへ行ってみます。ありがとうございました^_^

1番考えられるのは、アンプ部分の故障。

スピーカーなら、全部同時には故障しないはず。アンプに出力や電源側の保護ヒューズが入っていて、それが切れたとか。フルボリームで鳴らしませんでしたか?。
    • 2
この回答へのお礼

お回答ありがとうございました。フルボリューム鳴らしました、でもダメだったんです。週末ヒューズの点検からやってみます。ありがとうございました。助かります!