A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
オヤツをあげるタイミングはいつですか?
4カ月だと色々躾中でご褒美でオヤツをあげてるとかありませんか?
それなら オヤツをフードに変えて下さい。ご褒美でくれる物だと思って食べるかも…それでも食べないなら今回フードを切り替える。食べないからといってオヤツはだめですよ。
うちは決まった時間しかオヤツをあげません。もし躾や芸を教える時はオヤツをさらにカットして細かくしてあげてます。
No.3
- 回答日時:
オヤツはオシッコちゃんとしたとか教えて上げた事をヤル事に上げた方が良いですね( ̄▽ ̄)
特に我が家は、共働きで朝ごはん食べてから夜帰宅するまで何も食べて無いので15歳になりますが今だにカリカリをバクバク食べます(笑)
歯も丈夫です( ̄▽ ̄)

No.2
- 回答日時:
おやつをあげすぎではないですか?おやつのほうが美味しいのでエサを食べないんだと思います。
市販のおやつは抜きにすればドックフード食べますよ。おやつばかり食べさせると栄養が摂れないので病気になるのでちやんとドックフード食べさせてください。おやつをどうしてもあげたいならカロリーの低いものにしてごはんの量を減らすかです。なるべくおやつは食べさせないほうがいいと思いますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
いつもご飯をあげている時間に...
-
エサ入れに入れると食べない・・・
-
生後3-4ヶ月の子犬が缶詰しか食...
-
犬が餌に鼻をつっつく行為
-
うんちの回数が多くて困ってい...
-
犬(約8ヶ月)の食事
-
高蛋白フード(アカナ)で肝臓...
-
ウンチの回数はどうしたら減ら...
-
食べムラがあります。
-
犬が風呂場のゴムパッキンがカ...
-
生後2ヶ月の秋田犬の子犬ですが...
-
小型犬の仔犬に大型犬仔犬用の...
-
子犬のご飯の量…
-
痩せていて可哀相・・・
-
犬用ガムは手作りできるんでし...
-
イヌがエサを食べない
-
子犬のえさの量について
-
ドッグフードの食べこぼし?
-
餌をまったく食べないんです(T_...
-
一歳半のトイプードルですが、...
おすすめ情報