A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
いいえ。
日本のチョコレートはとても美味しいです。あのクオリティーでこのお値段というのがいいんですよね。海外の方にも日本のお菓子は人気あるみたいです。
高級なチョコレートもいいですが、濃厚!って感じですよね。好き嫌いは分かれると思います。
普段のおやつであれだけのチョコを食べられるなんて、日本のお菓子メーカーは素晴らしいです。
ちなみに私はキノコ派です。

No.8
- 回答日時:
食べ物に対する個人の嗜好を規制するような法制度は、少なくともこの国にはないように思います。
法的問題では無く「こうした質問をする私は幼稚だと感じるか?」という質問なのであれば、「はい」と答えます。
No.7
- 回答日時:
GODIVAは甘ったるくて大味だからおいしいとは思わないですね。
他の本格的なチョコレートなら美味しいかもしれませけど、なんかのお土産で1回しか食べた事がありません。ところで予備校講師の林修さん、私はちょっと苦手なんですけど、以前上手い事を言っていました。
それは「美味しい物は安い」という名言。
つまり、安いカップ麺やピザやスナック菓子は「分かりやすい味」だから美味しく感じて食べ過ぎて太る、と。
そうとう本当に旨い物を食べたであろう彼の名言ですけど、「本当に旨い物」を食べてしまうと舌が肥えてしまってチープな味が楽しめなくなるかもしれませんよね。
結局のところ、「大人の舌を持ちたいか、いわゆる子供口のままで良いか」を質問者さんが選択されるのが1番いいですよね。
私は子供口なんで、たけのこの里とかクランキーチョコのほうがGODIVAなんかよりも大好きです 笑
No.6
- 回答日時:
いいえ。
私も同じですよ。よく娘が、私がどこかで頂いてきたGODIVAをありがたがって食べていますが、私のとっちゃ百均でも売っているようなピーナツ入りのチョコの方がおいしい。一番好きなのはモロゾフのウイスキーボンボン!(笑)
「なんでこんなにおいしいのに!」なんて言われると『人は好き好き貶すは野暮よ。ウンコに集るハエもある。』って返してますね。どっちがウンコか知りませんが、私にとっちゃGODIVAが高いウンコです。(笑)
No.5
- 回答日時:
私も普通の安いお菓子の方が食べてて美味しいと思っていますが
人から貰って、板チョコ1枚と、ゴディバの箱チョコ1箱、どちらが貰って嬉しいかと言われると後者な気がします(笑)
自分で自分の為には買いませんけど、人にあげるには高級な方が、
わざわざ高額なお金を出して買いに行ってくれたんだ!っていう気持ちが伝わる気がしますね~。

No.1
- 回答日時: