これ何て呼びますか Part2

男性です中国へ4泊で旅行しますが必要なものと着るものはどのくらい用意
すると良いでしょうかそれと注意点なども
宜しく御願いします。

A 回答 (4件)

==必要なもの==

パスポート
クレジットカード(VisaかMasterのバックがあるもの)
中国人民元、
日中会話帳(または電訳機)
SIMフリーのスマートフォン(空港で現地のSIMを購入し差し込みます)

==着るもの==
日本と同じで大丈夫です。
国賓級の立場の方なら歓迎会様に紋付き袴を持参するのも一興かとおもいます。
    • 0

カテゴリー(中国・四国)からすると、日本国内で中国地方へ旅行すると言うことだね。

紛らわしい釣りの質問か? そうじゃなきゃ南北で気温が何十度も差がある広大な中国(中華人民共和国)に行くのに、行く場所も明らかにせずに「着るものはどのくらい用意すると良いでしょうか」なんて、小学生以下の質問するはずないものね。
    • 3

誰と、どこへ、何をしに行くかで、決まってきます。

観光旅行なら、日本国内の旅行と同じていどの荷物です。
    • 0

旅行の際は泊数+プラスアルファです。

たとえば、海遊びとか山登りなどのオプションがあるなら、その分の着替えも考えます。

4泊でも機内の時間などがあるので、4日分でいいと思いますが、下着と靴下は5日分用意するほうがいいと思います。一週間を超えてくる場合は、現地で書い足すとか、ホテルで洗濯する、ということも視野に入れます。

また、大きめのビニール袋を用意しましょう。ひとつは汚れた洗濯に回す着た服用、もうひとつは非常時に濡れないように包んでおく用などです。
    • 0