重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アクリルキーホルダーを作ろうと思っているのですが、テンプレートを作成する際、
元のイラストが大きいのでテンプレートのサイズに合うようにイラストを縮小したら画質が少し悪くなってしまったのですが、実物は印刷すれば目立たない程度なのでしょうか?
(70mm×70mmのアクリルキーホルダーを作ろうと思っていて、550dpiから350dpiに縮小しました)
画像の編集はクリップスタジオで行いました。

A 回答 (1件)

自分でやるのですか?実際のデータは貴方が持っているので確認はそちらでやるしかないです。

業者の場合はこの範囲で収めてくれと言うサイズなどに合わせないといけないと思います。色味はCMYK出力などで一度確認しておかないと色のくすみが大きい場合出来上がりにがっかりすることがあります。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
業者に頼もうと思っていて、テンプレートを作る際に画像を小さくしたら少し画質が悪くなったので心配で質問させていただきました。
色味のことまでありがとうございます。確認はしたので後ほどCMYKに変換します。
アクリルキーホルダーを作るのは初めてなので、テンプレートの作り方などが全然わからなくて質問させていただきました...