重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長年付き合った彼に浮気されて別れ、今は新しい人と付き合っています。
新しい彼は化粧品業界で働いていて女性と多く関わる仕事です。そのため彼は女性と2人で食事をしたり(打ち合わせ)します。
いまの彼が悪いのではないのですが、浮気された時に物凄いショックだったのと男性が信用できなくなったり、自己嫌悪で軽い鬱状態になったりで、今の彼は全く悪くないのに浮気を疑ってしまって先日iPhoneを見てしまいました。
もちろん浮気はしてなかったですがiPhoneを見てしまった罪悪感で物凄いネガティブになってます。
彼に申し訳ないです。

浮気から立ち直ってない状態で今の彼と付き合った自分が1番悪いのですがどうしたら疑わずにいられるでしょうか。漠然とした悩みですが深夜突然目が覚めて寝れなくなったりします。自分と一緒にいない時に浮気されてたらやだなぁと涙が出たりします。
浮気された経験のある方はどう立ち直りましたか??

A 回答 (3件)

男ですが同じ状況ですね

彼女は今いませんけども
書いてあることも全部経験してますし今もそうです
涙も出ますね

自分の場合なら立ち直る方法は
彼女が本当に愛してくれているという安心を
得られれば立ち直れるし疑わずに済むようになると
思っています
次の人が見つかりそうしてもらえればね
ちゃんと話し合ってくれたり
誠実な面を見せてくれたり自分に対して
時間や労力をかけてくれたり
大切にしてくれている愛してくれている
自分のためにもしかすると泣いてくれる場面もあるかもしれない
そういったときに心の傷が癒されるんだと
日々考えています
    • 0

65歳主婦です。

私の夫は、全くそういうことはありませんでしたから(100%無しと言える)

あくまで想像ですが、私が貴女の立場なら、恋愛も結婚もしないと思います。

まぁ、恋愛はするかもしれませんが、あまり、相手にのめり込まないように

最初から気持ちにブレーキをかけてお付き合いしますね。

そうすれば浮気されたとしても、直ぐに「バイ、バイ」が出来ますから。

本当に、信頼を裏切られたら立ち直れないと思います。
    • 1

わかります!それ!

うちは、旦那に浮気されてかなりの年月時間がかかりましたよ。もともとぽっちゃりだった私は3ヶ月で約15キロ近く体重が減ってしまいました。
しばらくして今の夫婦に戻ったんですが、なかなかあの時の傷を癒すには時間がかかりましたよ。本当にあなたと似ていて自分ではどうしようもない状態になりました。うちの場合は、旦那が悪いけど私も悪かった部分があったのでいい方向へと努力しました。
でも許せない気持ちがしひしひと…そんな時には旦那へその気持ちをぶつけたり、私はこういうところが絶対嫌だと話しました。ただあなたの場合は、彼は悪なく前彼の失態でトラウマになってしまっているので、私だったらですけど今の彼と別れます。
なぜなら、どうしても彼の職業柄 女性と関係をしないのは難しいこと。
あなたのそのトラウマは、付き合う彼氏によっては最悪もう取り返しのつかない状態になるので、できれば誠実で飲みなど他を見ないような方を選ばれたらいいかと思います。
あとね、浮気とかって相手の状態によってきっかけが出来てうまれるものだから、男の人がどうしっかり踏ん張るかなんだよね。それに中には、そういうのは…って人いるけど、たいていちょっとの遊びで浮気はあるよ。
少女マンガとかのような世界はないからね。あまりこだわらず付き合う相手を選び結婚することだよ。何年かするとそれもあってか強くなるから。
ちなみにそのあと子供を産んでから強くなったかも!
    • 0