重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

婚活女性は「男のレベルが低いから」と仰いますね。
確かに婚活女性たちは20代で何人かからプロポーズされたり、恋愛経験が何人かあったりで、過去の彼氏と色々比べてしまうと不満が出てきてしまうかもしれませんね。
だけど今更フツメンがイケメンになったり、高卒が大卒になったり、年収が急に100万上がったりはないんですよねえ。
だから、男からすると婚活女性には「もうちょっと理想を下げて頂けないでしょうか」と言いたいです。
参考までに以下が僕のスペックです。
年齢:32歳
年収:400万
学歴:高卒
容姿:172cm63kg。
結婚相談所の女性アドバイザーに査定してもらったら、外見は5段階で3だそうです
恋愛経験:未経験(童貞)

A 回答 (23件中21~23件)

満たされ過ぎていて意欲が足りないから。

無理やり今の生活レベルを下げて結婚しても、と考えている節、大有り。実際、周りにそういう女性は多い。

しかし年を取り、見た目が劣化して、尚且つ世間体に晒されると後悔する女性は多い。爺さん一人も侘しいが、婆さんに成った女性の人暮らしも思った以上に厳しいだろう。いや、死語だがオールドミスと呼ばれる層に成ると化粧も濃くなるが自分の周りに築く色々な壁も高く、強固に成るのだ。化粧と比例する。

今の内に適当な所で手を打つ、というのが賢いと感じるが、残念ながら彼女達の多くは聞く耳を持たない。

そうい場所で相手を探しても無駄ですから自力で探しましょう。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。
確かに女性の理想が高すぎる気がします。

なんかピントがずれているような・・・・・

単に女性が一人で生きていく為に必要な環境が容易に揃うからだろう

一人でも不自由なく生きていけるのに、面倒な男と一緒になって今までの自由が失われるのを積極的に選択しないだろう

一人では出来ない事があるから、自由を減らし不自由があっても結婚するんじゃ無いの?
そこを見せられないから、選択しないだけ

スペックなんて言っている時点でかなりマイナス効果だと思わないのだろうか
    • 5
この回答へのお礼

ありがとうございます。
はい、1人で生きられる女性増えましたね。

私なら、全然オッケーです。

ただ、このような自己紹介では表現出来ない人間性、人格、性格を磨いてみてください。

中身を磨くと、それは外見や顔の表情に表れ、人を引き寄せます。
女性は、なんだかんだ言っても、そういう所を大切にしています。
それで好きになったのに、年収や学歴で排除する人は、選ばなくて正解です。

あと、恋愛経験がなくても、コミュニケーション能力は高めておきましょう。
でないと、結婚は無理です。
色んな人たちと付き合い、会話を楽しみ、友達をいっぱい作ってください。

コミュニケーション能力が上がるたけでなく、人との繋がりが沢山持てて、思わぬ出会いも生まれるでしょう。

近所付き合い、ボランティア活動、他、人と沢山かかわるよう努めてみてください。
    • 6
この回答へのお礼

ありがとうございます。
コミュニケーション能力は低いかもしれません。
女性の前に出るとやたら緊張します。