はじめまして
今回 初めてDropBoxというものを使ってみました。
現在 どこでもネットワーク下では、外部サーバーへ格納した書類は、使えるようにしております。
このDropBoxの中身を定期的にバックアップしておきたいと思っておりますが
可能でしょうか?
現在 EaseUS Todoというソフトを使って、PC内部のデータは、定期的に他の外付けHDDにバックアップしております。
このため、使い慣れていますので、同じソフトでDropBoxの内部のデータもHDDへバックアップしたいと考えておりましたが、外部サーバーの選択が出来ません。(使用しているのは、本ソフトの無料版です。)
無料版のソフトでDropBox等の外部サーバーに格納しているデータをPC上のHDDへ定期的にコピーすることは可能でしょうか?
ご教授いただければ幸いです。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
DropboxのPC版をダウンロードしてお使いなら何もしなくても問題なくバックアップは出来ると思います。
Dropboxがフォルダを作りそこへ同期ファイルが列びますので、バックアップソフトが全体のバックアップならば、そのフォルダもバックアップする筈です。
No.1
- 回答日時:
DropBoxとPC内データを同期させればよいと思います。
https://www.dropbox.com/ja/help/4
PCのデーターバクアップが、そのままDropBoxと同じ内容のバックアップになります。
有難うございます。目的は、WINDOWSの復元機能の様に以前のファイルを呼び起こすような使い方を考えていました。現在 PCのデータに関しては、過去の履歴をバックアップさせるために、フリー版のEaseUS Todo を使っておりますが、ネットワークの外部サーバーの保存が出来ない様で、どうするかな?と考えておりました。