No.6
- 回答日時:
こんにちは。
婚約って 昔みたいに結納金 なんて あったけど そんなの今更無いよね。金銭が絡んでいるのなら ややこしいけど そうでなかったら 彼はマザコンやね。シンドイよ そんな場合 我が娘なら 父の私が 一応 相手の両親に話をしますが 自分で決めると言うなら さっさと破棄したら と。これから結婚というのなら 何事(喧嘩も)にも 楽しいはず 何でも 些細な はず。なのに 日数を開けているということは 相手に別の女が居るか マザコンか。もしかして 今後結婚しても 上手くいかないと思います。上手に解消した方が この場合 親を使う方が 上手く行くと 思うけど
No.4
- 回答日時:
喧嘩の原因が分かりませんが…
あなたがよっぽど酷いことをしたか言ったかは無いですか??
例えば彼の家族の悪口など…
思い当たるならとにかく謝るしかないですよね
思い当たらなければ最悪、彼の計画的な喧嘩とか…
婚約解消をしたいが為に故意に難癖をつけて喧嘩に持ち込んだとか…
とにかく、何か大切な約束をすっぽかされるなど無ければ、ゆっくり彼の心が癒えるのを待って…
いよいよとなったら、彼のご両親にも相談してみてはいかがでしょうか
入籍日について喧嘩しました
両家婚約は知っています
私が言いすぎた気もします。
でも、年内をいきなり来年だ!再来年だ!といわれたら、少し前に私が再来年は?って聞いた時に年内だ!って言ったのを思い出してしつこく迫ったのが悪かったなと。
日付にこだわるなと怒られまさした
もう少し連絡なければ、お義母さんに連絡してみます!(;_;)