重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

18歳で社会人であればラブホテルは利用できますか? 免許証などいりますかね

A 回答 (6件)

当然、免許証または健康保険証の提示が必要です。

• 0

そうかこういう質問もクルマ関連のカテなのか~

皆様ご回答の通りですが、もう一つ。見るからに小中学生だと通報される可能性大ですが、まぁそれは大丈夫でしょうね?
    • 1

いらないからか(笑)

• 1

プライバシー重視の空間なので、今までラブホに行って、免許証等の証明書の提示を求められた事は一度もありません。

年齢制限は無いと思います(学生服やセーラー服を着て入った場合は通報されるかもしれませんが、そんな事しないですよね~)。
    • 0

推奨するわけではないですが、学校の制服着ていなければ高校生でも利用することは可能です。

挙動が堂々としていれば大人と見分けは難しいですから。
見た目が子供っぽく見られがちなら身分認証を持っていた方がいいですが、まず見せてと言われることはないです。
むしろ出た際に補導員などに声をかけられる可能性が高いので、そっちの意味で身分認証はあった方が良いですね。
    • 0

20歳未満なんで無理でっせ!

• 0