A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
WPBF というメールチェッカーはまさにポストのアイコンです。
WPBF起動時は ポストがゆらゆら揺れていてとてもかわいいです。
タスクトレイに常駐もでき、メールが来ると 差出人・件名・本文の一部が表示されます。
メーラー(OUTLOOK EXPRESS等)を起動させていなくても
メールチェックをしてくれて(回線はつないでおかなければなりませんが)
差出人がわかるので その場でメールチェックするかしないかの判断もでき とても便利です。
メールが来たと思って チェックするとダイレクトメール
だったりして・・・がっかりしますよね。
下記URLから DLできます。(フリーウェア)
参考URL:http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se032902. …

No.3
- 回答日時:
OUTLOOK EXPRESSの「ツール」をクリックして、「オプション」を選択します。
「全般」のタグの中の、「新着メッセージをチェックする」をチェックして、何分おきにメールの有無をチェックするかを設定します。そうすると設定した時間ごとにメールの有無をチェックしに行き、メールが到着していれば、右下のタスクバーに手紙のマークが出てきます。また、「全般」のタグの「起動時にメッセージの送受信を行う」にチェックしておけば、起動時にもメールの有無を確認しにいきます。
両方にチェックをしておけば、よいでしょう。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
私は「メールチェッカー」という
フリーソフトを使っています。
タスクトレイに常駐させればメーラーを
任意の時間に設定して自動的にメールの着信を知らせてくれます。
アイコンもポストなど自分の好きなものに変更可能です。
いくつかのメールチェッカーソフトを使った見ましたが
今のところこれがベストです。お勧めです。
参考URL:http://www.kit.hi-ho.ne.jp/ikuo/mc/index.shtml