単二電池

倍率的に低いから使えるかどうかよくわかりません。進化して使えるようだったら使ってみようかと…。それと、出来ればオススメのサブを教えて欲しいです。

A 回答 (4件)

リーダーとして使っても良いですが、私はヒノミツハ、クラミツハのコンビをサブで使ってます。

指、2体攻撃、暗闇耐性を2つ持ってる!クラミツハと合わせると、指4、2体攻撃3、暗闇耐性4!

しかも、スキルが4ターンと軽いから継承に便利!!

特に暗闇耐性がかなり役に立ってます。

リーダーとしてもサブとしても優秀ですよ
    • 0

マルチで見たことあるのは、フレンドとサブ数体をバーバラにして、封印耐性を他のサブで100%にしたのがありました。

2色陣で毎回落としとか入れつつの7コンボを組んでいたところとかを見ると、かなりの手練れの方だとは思うので難易度は高そうですが。
火力はそれなりに出てましたよ。とはいえ、やはりネタパでしょうけれど。

個人的にヒノミツハ大好きなので、僕は5体集めてヒノミツハで染めたパーティを作ってます。ハクとかセポネとかアザゼルを継承させてます。アザゼルのエンハで9.4倍出るので、結構楽しいですよ。

けれど、結局はネタパになりますね。闘技場1をなんとかクリアできる程度ですね。
    • 0

おぉ、レアなやつを引きましたね。

羨ましいです。
ヒノミツハはリーダースキルがかなり特異的ですね。7コンボきっかりで倍率が出ます。オチコンはせず、調整はしやすいですが、それ故に使いにくいところもあります。7コンボ吸収貼ってくるモンスターには勝ち目ないですし。現場リーダーとしては使われることは少ないですね。83025さんのボックスを見て、他にいいリーダーがいるならそちらの方がいいと思います。
スキルはいくつかのスキルがランダムで発動する。ですが、これをスキルマにすると4ターン、継承のベースとしては十分なターンです。何かのチームのサブとしてなら、継承のベースとして活躍できると思います。
    • 0

何の話?って下見たら、ヒノミツハって出てるねー

わからないから、わかる人ヨロ
    • 0